Творог является не только полезным продуктом,
но и очень вкусным. С ним можно приготовить
множество различных десертов, которые не повредят фигуре
и понравятся всей семье.
interestno.ru подобрал рецепты самых аппетитных
блюд и десертов из творога, которые не отнимут много
времени.
Творожный кекс к чаю

baby.disney
Вам понадобятся:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным
сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар,
гашеную соду и соль.
- Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.
Творожные конфеты
- 350 г творога 9%-й жирности
- 50 г орехов
- 150 г крошки печенья
- сахар, шоколад, ваниль по вкусу
- Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью,
крошкой печенья и дроблеными орешками до получения
однородной массы.
- Скатываем из творожной смеси небольшие шарики
и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
- Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике
в течение часа.
Панна-котта
- 400 г творожной массы
- 300 г сметаны
- 200 г молока
- 15 г желатина
- сахарная пудра
- Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем
набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком
и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха
в смесь.
- Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции,
а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз
в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз
взбиваем.
- Разливаем по креманкам и отправляем
в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через
25–40 минут.
- 400 г сухого творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца
и сахар. Добавляем половину порции муки — получится
творожное тесто.
- Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто
и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
- Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем
их в муке.
- Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим
в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими
со сладкой сметаной или вареньем.
Творожные сырники
- 200 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- масло растительное по вкусу
- Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром
и корицей.
- Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Формируем из полученной массы сырники и обваливаем
их с двух сторон в муке.
- На предварительно разогретой и политой растительным
масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне
до готовности (румяной корочки).
Творожный десерт без выпечки
- 500 г мягкого творога
- 300 г сметаны 10%-й жирности
- 30 г желатина
- сахар и фрукты или ягоды по вкусу
- Смешиваем творог и сметану до однородной массы.
Добавляем сахар по вкусу.
- Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем
ставим на медленный огонь и, не доводя
до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин
полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу
и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы.
Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник
на 2 часа.
- Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми
ягодами.