Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед.
В мире существует тысяча блюд с этим овощем: пюре,
драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Сегодня interestno.ru делится с вами
рецептом картофеля с пармезаном и тимьяном, приготовление
которого не потребует особой кулинарной сноровки
и не займет много времени.
Картофель с пармезаном
и тимьяном

Ингредиенты:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых
сортов)
- 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками
чеснока)
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 8–10 средних картофелин
Способ приготовления:

- Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте
картофель тонкими ломтиками.

- Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте
растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль
и перец. Тщательно перемешайте.

- Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

- Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше
краев формы. Верхушку посыпьте перцем.

- Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки,
дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы
и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите
тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или
розмарин.