Блины обожают все, и делать их, казалось бы,
легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека
блины порой превращаются в настоящее испытание.
Сегодня interestno.ru делится с вами
рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже
у начинающих блинопеков. Они будут легко печься, получатся
нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок.
А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

justcoolidea
Вам понадобятся
(на 4 человека):
- кипяток — полтора стакана (300 мл)
- молоко — полтора стакана (300 мл)
- мука — 3/4 стакана
- крахмал — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — полторы столовые ложки
- сахар — полторы столовые ложки
- соль — половина чайной ложки
- ваниль
Приготовление:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
и ваниль.
- Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим
муку и крахмал.
- Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное
масло и кипяток тонкой струйкой.
- Тесто нужно оставить минут на 30. За это время
ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
- Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно:
тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем
на пару минут, а затем переворачиваем.
- По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную,
творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как
известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы
они были.

gazeta
Приятного
аппетита!