Закуски могут пригодиться не только в паузах между
салатами и горячим, но и стать настоящим украшением
праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести
несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.
interestno.ru предлагает вам несколько
вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок.
Их приготовление не займет много времени,
но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши
вкусовые рецепторы.
Закуска на чипсах

amam
Ингредиенты:
- картфельные чипсы
- 300 г помидоров
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень / оливки / маслины
Приготовление:
- Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть
на мелкой терке.
- Смешать все и добавить выдавленный через пресс
чеснок.
- Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу
выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед
подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.
Помидоры с сыром
и чесноком
- 2–3 помидора среднего размера
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по вкусу
- Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный
через пресс чеснок.
- Добавить майонез и все перемешать.
- Нарезать помидоры дольками и выложить на них
полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
Яйца, фаршированные семгой
- 5 яиц
- 150 г семги / форели
- майонез
- зелень
- Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части.
Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
- Нарезать зелень и смешать ее с желтками.
Добавить майонез и все размешать.
- Теперь можно нафаршировать белки полученной массой
и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой
зеленью.
«Дед Мороз» из крекеров
- соленые крекеры
- салями
- сыр рикотта
- оливки и маслины
- Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой,
плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие
в уголке упаковки.
- Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета,
нарисовать бороду и украшение для шапочки.
- Треугольники из салями — это шапочки, глаза
и усики — маслины и оливки.
Тарталетки «Котята»
- 10–12 тарталеток
- 150 г огурцов / авокадо
- 200 г семги
- 2 яйца
- икра красная / черная
- лук, морковь
- Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного
белка для украшения закуски).
- Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой
и яйцами.
- Полученную массу выложить в тарталетки,
а на начинку — икру. Можно использовать как черную,
так и красную икру.
- Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного
белка и зеленого лука.
Баклажаны с грецкими
орехами
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грецких орехов
- растительное масло
- майонез
- соль
- Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить
на полчаса.
- В это время измельчить орехи и размешать полученную
кашицу с майонезом.
- Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
- Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить
и обжарить с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы
убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху
на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску
в холодильник примерно на 1 час.
Рулетики из ветчины
- хлеб для тостов
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца вкрутую
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
- У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки
натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой
терке в другую миску.
- Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок.
Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
- На край ломтика ветчины положить 1 десертную или
столовую ложку начинки и свернуть рулетиком.
- Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата,
или положить по одному на тосты.