Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Питание

Секреты приготовления вкусного мяса

18.09.2015 19:10:29 | Автор: Milenkaya

    

        ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в ду­ховку и жарьте, поливая выделяю­щимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его го­товность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают сочком. прогревают.

        Сочок. Жидкость, оставшуюся на сковородке, выпаривают, жир сливают, а на сковороду наливают бульон или воду и кипятят, поме­шивая.

На гарнир подайте жареный кар­тофель, припущенный рис и т. д.

       Бифштексы. Куски мяса на­режьте толщиной в 1.5—2 см. По

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Хозяйкам на заметку

18.09.2015 18:56:47 | Автор: Milenkaya
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
  • Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  • А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  • Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рас­сыпется.
  • В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бу­маги — это защитит соль от влаги и появления комков.
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем
Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Люблю я макароны....

11.09.2015 13:17:02 | Автор: Milenkaya

                                                                         ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

       ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

      В глубокой посуде смешайте мо­локо и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезан­ную зелень, соль, перец. Все пере­мешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложи­те в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько ку­сочков сливочного масла. Выпекай­те в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Блюда из крапивы и одуванчиков: вкусно и полезно

11.09.2015 12:58:48 | Автор: Milenkaya

КРАПИВА

                                                                          Дагестанские пельмени.

      Из пшеничной муки, яиц, соли и теп­лой воды приготовьте тесто. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт до двух милли­метров.

Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджа­ренным на масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипя­щей подсоленной воде. Подавайте сметаной или сливочным маслом.

Продукты: 300 г молодой крапивы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г масла, лук по вкусу.

            &

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Особое Категория: Питание

Секреты вкусного супа

08.09.2015 15:07:53 | Автор: Milenkaya

      Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жи­ром в небольшом количестве жид­кости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

      Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдель­но, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добав­лять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Любимица садоводов

08.09.2015 14:32:03 | Автор: Milenkaya

      С каждым годом растет попу­лярность ремонтантной зе­мляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.

      Ее ягоды очень полезны: очища­ют организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость мно­гим болезням: например, малокро­вию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из корневищ и ли­стьев ремонтантной земляники применяют при песке и камнях з почках, слабом мочевом пузыре, три воспалении бронхиальных путей. Одну чайную ложку высушен­ной зеленой части разведите стака­ном кипятка, а 1 чайную ложку кор­невищ— 1 литром, выдержите 15—30 минут и принимайте.

     Свежие ягоды ремонтантной зе­мляники хороши и как маски для лица.

     Землянику лучше всего размно­жать семена

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Инф., другое Категория: Питание

Гриб думал, думал да в суп попал

04.09.2015 15:11:51 | Автор: Milenkaya

                                                                                 С РИСОМ

             Сушеные грибы тщательно про­мойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бу­льон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле об­жарьте мелко нарезанный репча­тый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Принимаем гостей: оригинальные блюда

04.09.2015 14:47:56 | Автор: Milenkaya

ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.

     АМЕРИКАНЦЫ, например, старают­ся как можно меньше загромо­ждать стол. Свежая белая ска­терть, цветы (по сезону) и непре­менно свечи. Закуски и напитки сто­ят на отдельном столике. Вот не­сколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.

                                                                    Рыбный салат.

    Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанны­ми яйцами и луком, заправьте май­онезом. Салат мож

Подробнее..
Категория: Покупки Категория: Питание

Американские оладьи

31.08.2015 13:46:33 | Автор: Milenkaya

         СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ДОСТАВЯТ, РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ. МЫ ПОДСКАЖЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ «ИДЕЙ-ДОБАВОК: ЯГОДЫ. ОРЕХИ, ЖАРЕНЫЕ КОЛБА-СКИ. ГРУДИНКА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ НЕ ТОЛЬКО К ЗАВТРАКУ, НО И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРОСЛОИТЬ И УКРАСИТЬ СЛАДКИМИ АРОМАТНЫМИ СМЕСЯМИ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ, СВЕЖИХ ФРУКТОВ. СИРОПОВ И ВАРЕНЬЯ.

       Тесто (основа)

 Продукты на 16 оладий: 2 яйца. 2 стак. молока. 1/4 стак. растительного масла. 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 ч. л. погашенной соды.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте.

Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стак. яблочного пюре и 1 стак. молока.

  &nb

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Рецепты кухни охотников

21.08.2015 12:17:04 | Автор: Milenkaya

                                         Тетерка, рябчик, куропатка по-охотничьи

Дичь 1 шт.,

майонез 100 г,

жир 50 г,

лук репчатый 160 г,

томат- пюре 50 г,

горчица 10 г,

чеснок 20 г,

сметана 100 г,

вода 1 л,

уксус 10 г,

лавровый лист 2 шт.,

перец горошком 6 шт.,

Подробнее..
Категория: Особое Категория: Питание Категория: Инф., другое

Кухня охотника: полезные советы

21.08.2015 12:02:00 | Автор: Milenkaya

        Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивают сразу несколько перьев в направлении, обратном их росту.

        Чтобы легче удалить пеньки из птицы, надо подержать ее немного на холоде.

        Жирную птицу не следует долго мыть горячей водой, иначе теряется вкус.

        Птицу потрошат осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь. Если пузырь прорвется и на мясе появятся желтые пятна, тщательно промывают холодной водой это место и натирают солью. В противном случае вареное мясо будет иметь горький вкус.

        Чтобы жир не разбрызгивался, на сковороду посыпают немного СОЛИ.

Подробнее..
Категория: Инф., другое Категория: Питание

Просто, Вкусно, Необычно

18.08.2015 14:02:53 | Автор: Milenkaya

                                                                Салат овощной с чесноком

        Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,

300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.

                                   

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Лето уходит, а интересные рецепты остаются: готовим груши

18.08.2015 13:17:58 | Автор: Milenkaya

 ИМАМ БАЯЛДЫ

         Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодо­ножки, выньте мякоть. Посо­лите баклажаны и минут че­рез 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полу­кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сель­дерей, а в конце добавьте из­мельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и напол­ните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть на­чинки, а сверху — наполнен­ные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку по­мидора, сверху посыпьте суха­рями и зеленью. Залейте не­большим количеством воды и запекайте в духовке с уме­ренной температурой. Подают это бл

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание Категория: Покупки

Урожай про запас

18.08.2015 13:05:03 | Автор: Milenkaya

                                                            САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

         Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «го­лые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько до­лек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте ба­клажаны томатом (на J: л то­мата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.

                                                      САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание Категория: Покупки

Вешенка: секреты вырашивания

14.08.2015 13:57:20 | Автор: Milenkaya

       Блюда, приготовленные из грибов, любят почти все. И собирать грибы — большое удовольствие, но не все могут его получить.

       Не расстраивайтесь, если вы жи­вете не в лесной местности. Грибы можно культивировать без особых затрат, достаточно просто и эффективно ... на приусадебном участке, а по вкусу они будут не хуже знаменитых шампиньонов. Это грибы — вешенка обыкновенная. Вешенка растет на неживой древе­сине лиственных пород: осины, бе­резы, тополя и других и не пред­ставляет опасности для живых де­ревьев.

       Вешенка— гриб довольно круп­ный, шляпка серого или серовато-коричневого цвета от 5 до 20 санти­метров в диаметре. Ножка очень плотная и из-за жесткости в пищу не употребляется.

   

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание

Чудесный ревень и его свойства

11.08.2015 13:13:34 | Автор: Milenkaya

      Это куст с мясистыми черешками крупных листьев, с которых дожде­вая вода скатывается струйками, отсюда и пошло его название — «реос» по-гречески «струится».вас на участке не растет ре­вень? Нет? Жаль... Непре­менно посадите— не пожа­леете: растение неприхотливое, те­невыносливое, что очень важно, так как большинство культур солн­целюбивы. Ревень не поражается вредителями, такие растения встречаются нечасто, правда, он предпочитает плодородные почвы.

     Сортов ревеня много, но самый распространенный — «виктория», а недавно стал распространяться и прибалтийский сорт— «тукумский». Размножение лучше произ­водить вегетативным путем— де­лением куста. Ревень содержит биологически активные вещества, весь комплекс витаминов, богат ми­неральными солями, соде

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание

Полезные советы: огурец в бочке

11.08.2015 13:05:37 | Автор: Milenkaya

        Возьмем старую бочку без дна, непригодную для ис­пользования по прямому наз­начению (такую бочку можно найти на свалке). Покрасим ее в зеленый цвет и поставим на солнечное ме­сто в саду. Насыплем туда на три четверти землю с отходами сада: травой, щепками, дерном, остатка­ми использованных растений (это — биотопливо), а сверху, вровень с краями,— обогащенную перегноем или компостом. Добавим стакан ми­нерального удобрения, польем во­дой, а затем раствором марганцов­ки густо-розового цвета, перекопа­ем. Теперь посеем по кругу на оди­наковом расстоянии друг от друга 12 семян огурцов любого сорта (по 2 штучки рядом). Если взойдут оба семечка, то когда они подрастут, удалим слабый росток, срезав его ножницами, не выдергивая, чтоб не нарушить корни другого. Вместо се­мян можно посадить рассаду.

Подробнее..
Категория: Особое Категория: Питание

В доме пахнет пирогами...

11.08.2015 12:56:34 | Автор: Milenkaya

 

           И от этого запаха становится уютно  и празднично. А кто-то вздохнет, вспомнив бабуш­ку: «Она такие пироги умела печь! А я не умею»... Можно, конечно, купить торт в магазине. Можно из полуфабриката состряпать что-то унылое и дежурное. Но все это бу­дет ненастоящее, не ваше. И, чест­но говоря, неумение печь пироги сильно подмачивает репутацию хо­рошей хозяйки. Но ведь научиться этому совсем несложно! И мы вам с удовольстви­ем поможем.

           Начнем с простого — с печенья. Многие, наверное, имеют рецепты своего, домашнего, «фирменного» печень

Подробнее..
Категория: Питание

Готовим на зиму: секретные рецепты

06.08.2015 14:27:25 | Автор: Milenkaya

Готовимся к зиме

   Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежь­те ножницами на листы бумаги и по­ложите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет го­това. Таким же образом можно при­готовить и щавель.

   Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельде­реем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. См

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Особое Категория: Покупки

Что же приготовить из абрикос

06.08.2015 14:18:08 | Автор: Milenkaya

Абрикосы с молоком

     Спелые абрикосы (400 г) вымыть и нарезать тонкими ломтиками. За­лить вскипяченным молоком (пол­литра), посыпать толчеными ореха­ми и положить мед. Это блюдо надо готовить перед самой подачей.

Тартинки с абрикосами

     Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление по­ложите по маленькому кусочку мас­ла и немного сахара. Ломтики поло­жите на хорошо смазанный маслом противень и выпекайте минут 20—30 в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустят сок. Такие же тартинки можно пригото­вить со сливами.

    &

Подробнее..
Категория: Питание
© 2006-2013, interestno.ru