Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Покупки

Секреты приготовления вкусного мяса

18.09.2015 19:10:29 | Автор: Milenkaya

    

        ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в ду­ховку и жарьте, поливая выделяю­щимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его го­товность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают сочком. прогревают.

        Сочок. Жидкость, оставшуюся на сковородке, выпаривают, жир сливают, а на сковороду наливают бульон или воду и кипятят, поме­шивая.

На гарнир подайте жареный кар­тофель, припущенный рис и т. д.

       Бифштексы. Куски мяса на­режьте толщиной в 1.5—2 см. По одному на порцию. Отбейте, по­сыпьте солью, перцем, положите на хорошо разогретую сковороду с не­большим количеством жира и. пере­ворачивая. жарьте до готовности.

       Бифштекс натуральный. Пода­вайте его с жареным картофелем, поливая соком и растопленным маслом.

       С яйцом. Бифштекс полейте маслом, сочком, а сверху положите яичницу из одного яйца.

       С луком. Лук пожарьте колечка­ми, положите горкой на бифштекс, а вокруг уложите жареный карто­фель.

       Эскалопы. Свиную корейку за­чистите от излишков жира, нарежь­те поперек волокон на куски толщи­ной в 1—1,5 см (по 2 на порцию), отбейте, посыпьте солью, перцем обжарьте на хорошо разогрето сковородке с жиром.

Эскалопы положите на кусочка обжаренного на масле пшеничного хлеба, полейте сочком или сметан­ным соусом.

       ТУШЕНИЕ. Мясо шпигованное В куске мяса сделайте вдоль волокон проколы ножом, нашпигуйте его брусочками моркови, корня пе­трушки, зубчиками чеснока. Поло­жите на нагретую сковороду и об­жарьте с жиром. Затем мясо об­мажьте томатной пастой и жарьте еще 5—10 минут, потом посыпьте мукой и, переворачивая, продол­жайте жарить еще какое-то время.

Мясо вместе с жидкостью пере­ложите в кастрюлю, добавьте пас­серованные лук, морковь, белые ко­ренья. добавьте воду или бульон и тушите до готовности. Мясо на­режьте поперек волокон, положите обратно в соус, доведите до кипе­ния. Подавайте с отварным или жа­реным картофелем, тушеными овощами, припущенным рисом, отварными макаронами.

      КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ. Его можно приготовить из одной говядины, но он получится сочнее, если будет состоять наполовину или треть из свинины. Мясо очистите от сухожи­лий и пленок, нарежьте на кусочки, измельчите в мясорубке. Можно добавить сюда же и репчатый лук по вкусу. Затем соедините фарш с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, из расчета 200 г на килограмм мяса. Пропустите массу еще раз через мясорубку и добавьте соль и перец. Теперь тщательно вымешайте ее и выбей­те. Это существенно, так как котле­ты станут пышнее и нежнее. Из это­го фарша можно приготовить и би­точки.

Обычно разницу между ними ви­дят только в форме: биточки тол­стые и круглые, а котлеты овальные, с заостренным концом и потоньше. Но дело не только в этом. Котлеты должны иметь су­хую поджаристую корочку, а потому их не принято поливать соусом. Би­точки же после обжаривания зали­вают соусом и прогревают до кипе­ния. Имея круглую форму, они не деформируются.

Котлеты нужно класть только на раскаленную сковородку. Как толь­ко одна сторона поджарится, пере­верните их и поставьте в разогре­тую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. Кот­леты не стоит прокалывать—выте­чет вкусный сок. Лучше легко на­жать вилкой: если проступит свет­лый и прозрачный сок— можно жарку закончить, если нет — пусть потомятся еще 15—20 минут. Не стоит жарить котлеты впрок, а по­том разогревать. С пылу с жару они вкуснее.

     Биточки по-казацки. Пригото­вьте фарш, сделайте небольшие би­точки (2—3 штуки на порцию). При­пустите рис, заправьте его маслом и пассерованным томатом. Сково­роду смажьте маслом, уложите за­правленный рис, сделайте в нем уг­лубления, положите в них биточки, полейте сметаной или сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Хозяйкам на заметку

18.09.2015 18:56:47 | Автор: Milenkaya
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
  • Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  • А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  • Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рас­сыпется.
  • В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бу­маги — это защитит соль от влаги и появления комков.
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем
Подробнее..
Категории: Покупки

Люблю я макароны....

11.09.2015 13:17:02 | Автор: Milenkaya

                                                                         ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

       ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

      В глубокой посуде смешайте мо­локо и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезан­ную зелень, соль, перец. Все пере­мешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложи­те в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько ку­сочков сливочного масла. Выпекай­те в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.

Продукты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра,1стакан томатного соуса, соль, пе­рец — по вкусу, панировочные суха­ри, 400 г макарон (отваренных), зе­леные стручки перца.

С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

     Сварите макароны до полуготов­ности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно при­мешайте к нему специи. Когда обра­зуется однородная масса, снимите с огня. Добавьте бульон и сливки, поставьте опять на огонь и доведи­те до кипения, постоянно помеши­вая. Затем вылейте густой соус в макароны, добавьте туда мелкие кусочки куриного мяса, отваренные грибы, а также яичный желток. Хо­рошо перемешайте и выложите в глубокий противень или форму. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно на­гретой духовке в течение 20—30 минут до образования золотистой корочки.

Продукты: 200 г макарон, 50 г масла, соль, перец— по вкусу,2 стакана куриного бульона, 1 ста­кан сливок, 300—400 г отварного куриного мяса, 250 г сваренных гри­бов, 1 яичный желток. 1/2 стакана тертого сыра.

БИСКВИТ

    Разделите сырые яйца на белки и желтки. Последние разотрите с маслом, добавьте тертый сыр и подсолите. Белки взбейте до густоты сметаны и смешайте с рас тертыми желтками, добавьте мук и соду. Тесто вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте около часа на среднем огне. Подавать горячим или холодным.

Продукты: 6 яиц, 150 г масла, 1 стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, соль, перец— по вкусу, немного погашенной соды.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Секреты вкусного супа

08.09.2015 15:07:53 | Автор: Milenkaya

      Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жи­ром в небольшом количестве жид­кости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

      Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдель­но, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добав­лять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.

      Третий секрет в муке. Для заправки супов ее, смешав предварительно с маслом или жиром, пас­серуют, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приоб­ретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нуж­но дать немного остыть, потом раз­вести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и доба­вить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

      Четвертый поможет каждому овощу «проявить» себя в супе. Картофель нужно сварить до полу­готовности и только потом класть кислые продукты— квашеную ка­пусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы и т. д.

Дело в том, что кислота, содер­жащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он «дубеет».

Соленые огурцы предварительно очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите гру­бые семена, затем нарежьте их ломтиками или ромбиками, добавь­те немного воды и припустите от­дельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.

     Пятый. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец го­рошком кладут в конце варки, что­бы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

     Шестой — «гармония» в супе. Овощи нужно нарезать в соответ­ствии с размером и формой осталь­ных продуктов. Для супов с верми­шелью— соломкой, с макаронами — брусочками, с фигурными ма­каронными изделиями— звездоч­ками и кружочками, с бобовыми — кубиками, с крупами— мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп будет красивее.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Гриб думал, думал да в суп попал

04.09.2015 15:11:51 | Автор: Milenkaya

                                                                                 С РИСОМ

             Сушеные грибы тщательно про­мойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бу­льон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле об­жарьте мелко нарезанный репча­тый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и по­сыпать зеленью петрушки.

           Продукты: 30 г сушеных грибов. 0,5 л воды, 40 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 40 г риса.

                                                С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

          Сварите грибной бульон (так же, как в предыдущем рецепте) и отце­дите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко наре­занным репчатым луком на топле­ном масле. В горячий бульон поло­жите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продол­жайте варить. Вермишель опустите на 3—5 минут в кипящую воду, за­тем откиньте на дуршлаг и перело­жите в бульон. Суп варите до пол­ной готовности вермишели. Посыпь­те зеленью петрушки и добавьте сме­тану.

          Продукты: 30 г сушеных грибов, 0,5 л воды, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, соль и перец по вкусу, 30 г верми­шели.

                                                                        С СУХОФРУКТАМИ

          Сварите грибной бульон (как оа зано выше) и процедите его. Otsi ренные грибы мелко нарежьте, гтэ ложите в бульон, туда же добавь^ мелко нарезанный предварителм обжаренный репчатый лук, панка:- вочные сухари или муку (обжареЧ ную на топленом масле и разведе- ную несколькими столовыми ла ками бульона). Затем всыпьте чей нослив и изюм. Доведите суп кипения и кипятите не более 2 I» нут. Суп подайте, посыпав зеленао петрушки. Сметана к этому супу * подходит.

          Продукты: 30 г грибов. 0 воды, 40 г репчатого лука, 25 4 топленого масла, 5 г муки, 2! чернослива и изюма, зелень пв- і трушки.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Принимаем гостей: оригинальные блюда

04.09.2015 14:47:56 | Автор: Milenkaya

ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.

     АМЕРИКАНЦЫ, например, старают­ся как можно меньше загромо­ждать стол. Свежая белая ска­терть, цветы (по сезону) и непре­менно свечи. Закуски и напитки сто­ят на отдельном столике. Вот не­сколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.

                                                                    Рыбный салат.

    Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанны­ми яйцами и луком, заправьте май­онезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

Продукты: 1 банка рыбных кон­сервов (тунец или лосось) в соб­ственном соку, 2 крутых яйца, 1 лу­ковица, майонез.

                                                                 Творожный салат.

    Мелко нарежь­те чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте тво­рог с майонезом и выложите в са­латницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищен­ную и нарезанную на 4 части мор­ковь. Ее едят, макая в творожный соус. Чтобы ваши гости не чувство­вали себя смущенными, подайте им в этом пример.

Продукты: 200 г мягкого творога, несколько ложек майонеза. 3 доль­ки чеснока. 4—5 морковок.

                                                                   Курица в сыре.

    Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую ско­вороду. посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не ста­нет мягкой. Смешайте яйца, моло­ко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Куски курицы несколько раз об­макните в сырную смесь, обваляй­те в сухарях и обжарьте до золоти­стой корочки.

Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу. 2 яйца, 1 ста­кан тертого сыра, полстакана моло­ка, 1 ч. ложка крахмала.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГАРНИРЫ.

                                                                     Рис с орехами.

    Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отваренным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до пода­чи на стол.

Продукты: 3 стакана отварного риса, 1/2 стак. измельченных ядер орехов, 150 г сливочного масла, пе­рец, соль по вкусу.

                                                                    Фасоль с мятой.

   Смешайте отва­ренную зеленую фасоль с сахаром, сливочным маслом и сухой мятой и подержите немного на слабом огне. Подавать ее лучше горячей.

Продукты: 1/2 кг отварной зеле­ной фасоли, 1 чайн. л. сахара, 1 чайн. л. сухой мяты, сливочное масло.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

                                                        Рис с грибами и ветчиной.

   Нагрей­те 1/2 стак. растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. За­тем добавьте грибной бульон, мел­ко нарезанные ветчину и отварен­ные грибы, соль и перец и держите на огне, пока не выкипит жидкость. Перед подачей выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите го­рячую фасоль и посыпьте все тер­тым сыром. Сверху украсьте ломти­ками свежих или консервированных помидоров.

Продукты: 200 г риса, 100 г гри­бов, 100 г ветчины, 1 л грибного бульона, 100 г тертого сыра, отвар­ная зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.

                                                                 Фаршированный лук.

   Сырые луко­вицы очистите и положите на ско­вороду, залейте подсоленной водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сы­рой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб, мел­ко нарезанные сырые грибы, соль и перец. Хорошо перемешайте и на­фаршируйте луковицы. В глубокую посуду положите на дно нарезан­ные подсоленные помидоры или соус и луковицы, запекайте в духов­ке 25—30 минут. На стол можно подать в глубокой стеклянной посу­де или на плоском блюде.

Продукты: 8 сырых луковиц. 250 г сырого мясного фарша. 1 сырое яйцо, вымоченный хлеб, 100 г мел­ко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

                                                       Салат из сыра по-французски.

   Смешайте тертый сыр со смета­ной, добавьте мелко нарезанный лук. соль, перец. Перемешайте с ри­сом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидо­ров и разложите по тарелкам.

Сверху можно полить лимонным j ком.

Продукты: 180 г отварного pd 1/2 луковицы, 1/2 огурца (можно соленого), 1/2 стак. сметаны, 1 ст. лимонного сока, 4 помидора, 1 ст. сыра.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Американские оладьи

31.08.2015 13:46:33 | Автор: Milenkaya

         СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ДОСТАВЯТ, РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ. МЫ ПОДСКАЖЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ «ИДЕЙ-ДОБАВОК: ЯГОДЫ. ОРЕХИ, ЖАРЕНЫЕ КОЛБА-СКИ. ГРУДИНКА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ НЕ ТОЛЬКО К ЗАВТРАКУ, НО И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРОСЛОИТЬ И УКРАСИТЬ СЛАДКИМИ АРОМАТНЫМИ СМЕСЯМИ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ, СВЕЖИХ ФРУКТОВ. СИРОПОВ И ВАРЕНЬЯ.

       Тесто (основа)

 Продукты на 16 оладий: 2 яйца. 2 стак. молока. 1/4 стак. растительного масла. 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 ч. л. погашенной соды.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте.

Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стак. яблочного пюре и 1 стак. молока.

      С ЧЕМ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ

      Апельсиновое масло: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.

Продукты: 1/2 стак. размягченного сливочного масла. 1—2 ст. л. апельсинового сиропа. 2 ч. л. тертой цедры.

      Вишневый сироп: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим.

Хорошо использовать персиковы клубничный или абрикосовый джем Продукты: 300 г вишневого дж< ма. 1/4 стак. воды.

       Медовое масло: взбейте мед (о должен слегка побелеть) и. не П( реставая взбивать, добавьте ра: мягченное масло.

Продукты: 3/4 стак. меда. 1/ стак. масла.

       Клубничное пюре: смешайт мелко нарезанную морожену* клубнику с сахаром: разведиті крахмал в воде и соедините с клуб никой. На медленном огне доведиті до кипения, постоянно помешивая Снимите с огня, добавьте ваниль ный сахар и остудите.

Продукты: 2 стак. мороженої клубники, 1/4 стак. воды; 1 ст. л крахмала. 1/2 стак. сахара, ваниль ный сахар.

       Клюква с орехами: разотрите клюкву с сахаром и добавьте opext* и тертую цедру.

Продукты: 1 стак. клюквы 1 стак. сахара. 3/4 стак. толчены) орехов. 2 ч. л. тертой цедры лимона

       ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы оладьи не остыли, положите их на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, накройте фольгой и поставьте в нагретую духовку.

Попробуйте сохранить оладьи свежими в течение двух-трех недель. Сделайте между ними прослойки из фольги или пергамента, заверните в целлофановый пакет и, предварительно остудив, поло жите в морозильник.

 

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Просто, Вкусно, Необычно

18.08.2015 14:02:53 | Автор: Milenkaya

                                                                Салат овощной с чесноком

        Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,

300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.

                                                                           Паста-икра рыбная

       Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко. 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавив майонез. Уложить в салатник, сверху полить майонезом, украсить кусочками вареного яйца.

                                                                                        Запеканка

       Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить на смазанный жиром противень половину массы, положить кусочки вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остальной вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки. 400 г отваренной вермишели, 200 г вареной колбасы или мяса, 3 столовые ложки свежего творога, 200 г адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100 г сыра для посыпки, 100 г майонеза.

                                                             Салат из морской капусты

       Используют консервированную морскую капусту или слегка проваренную в подсоленной воде свежемороженую морскую капусту. На 400 г капусты порезать мелко одну сырую луковицу, изрубить 4 сваренных вкрутую яйца, добавить 300 г отваренной рыбы без костей, порезанной мелкими кусочками, Заправить майонезом.

                                                          Суп молочный «Волынский»

       Ячневую крупу вместе с картофелем и мелко нашинкованной морковью сварить в молоке, слегка разбавленном водой, добавив щепотку сахара. Солить по вкусу. 2 литра молока, стакан воды, одна морковка, три картофелины, полстакана ячневой крупы, соль по вкусу.

                                                                       Печенье « Анютка»

       2-стакана овсяной крупы «Геркулес» залить стаканом горячего молока, перемешать и доставить для набухания, В охлажденную набухшую массу добавить I столовую ложку муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина. Всю массу тщательно перемешать, добавить половину чайной ложки пищевой соды, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне, складывать горкой в хлебницу, посыпая обильно сахарной пудрой.

                                                             Рыбный пирог с укропом

       Готовое дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на смазанный жиром противень. Положить на него кусочки вареной рыбы, присыпать жареным луком и мелко порезанным укропом так, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы. Затем посыпать рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф.

Подробнее..
Категории: Покупки

Лето уходит, а интересные рецепты остаются: готовим груши

18.08.2015 13:17:58 | Автор: Milenkaya

 ИМАМ БАЯЛДЫ

         Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодо­ножки, выньте мякоть. Посо­лите баклажаны и минут че­рез 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полу­кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сель­дерей, а в конце добавьте из­мельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и напол­ните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть на­чинки, а сверху — наполнен­ные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку по­мидора, сверху посыпьте суха­рями и зеленью. Залейте не­большим количеством воды и запекайте в духовке с уме­ренной температурой. Подают это блюдо холодным. Совету­ем вам соблюсти такие про­порции: 800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г поми­доров.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

        Подберите небольшие ба­клажаны. Отрежьте у них пло­доножки и сделайте 3—4 го­ризонтальных надреза— не до конца. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в хо­лодной воде. На 3 минуты по­грузите в кипяток, подсолен­ный по вкусу. Когда баклажа­ны остынут; наполните их сме­сью из нашинкованной морко­ви, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, прокла­дывая ее между разрезами. Хорошо прижмите разрезы и обвяжите каждый баклажан стеблями сельдерея — чтобы начинка не выступала наружу. Баклажаны уложите в подго­товленные банки (3-литровые или больше) и залейте мари­надом (3 л воды, 3 л. уксуса, 500 г соли). Закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте в прохладное тем­ное место.

         Ну, а теперь будем готовить пироги с яблочной начинкой: по-болгарски, по-берлински, по-французски.

         По-болгарски. Просеять 175 г муки холмиком, сделать углубление, положить в него 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ванилин, 75 г сливочного мас­ла или маргарина и замесить тесто, Оставить его на 15—20 минут, затем раскатать в пласт, разложить на смазан­ный противень, чтобы покрыл и края. Сверху положить ки­лограмм тушеных или сырых яблок, добавить изюм и вы­печь в умеренно горячей ду­ховке. Приготовить желе из 14 литра яблочного сока и же­латина и залить им выпечен­ный пирог.

         По-берлински. Пригото­вить пюре из 1 кг яблок или натереть их на терке, переме­шать с 2 ст. ложками крахма­ла, кницей, изюмом. Заме­сить тесто из 300 г муки, 100 г маргарина, 2—3 ст. ложек сахара, щепотки соли, 1—2 яиц, разделить на две нерав­ные части. Большую часть те­ста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края. Покрыть ров­ным слоем яблок. Остальное тесто тоже надо раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пи­рог залить растопленным мас­лом и посыпать сахарной пудрой.

         По-французски. Развести 20 г дрожжей в 125 г молока. Замесить тесто из 300 г муки, 2 '/г ст. ложки сахара, 65 г маргарина, щепотки соли, на­тертой на терке лимонной це­дры и молока с дрожжами, скатать его в шар, накрыть салфеткой, поставить в теп­лое место для подъема. В это время натереть на крупной терке 1 кг яблок, добавить ко­рицу, изюм, перемешать. По­дошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на проти­вень, положить начинку, по­ставить в духовку и печь до полуготовности. Затем вынуть и, залив кремом, печь до го­товности. Крем приготовить так: взбить 250 г сметаны с сахаром, добавить 50 г крах­мала и 2 яйца. Вынутый из духовки пирог надо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

        А теперь приготовим;

                                                                                                                                              ГРУШИ С РИСОМ

       Промойте 200 г риса, залей­те его 4 стаканами воды, по­ложите сахар по вкусу, цедру от половины лимона и сварите рис на умеренном огне. Когда рис впитает всю воду, поло­жите в рис масло, полейте со­ком одного лимона, размешай­те. Переложите рис в боль­шую плоскую тарелку, офор­мив в виде круга, остудите.

       Спелые, но не перезревшие груши нарежьте ломтиками, очистив от семян. Выберите грушу покрупнее и оставьте ее целой. Поставьте ее в центре, а вокруг расположите дольки груш так, чтобы они закрыли весь рис. Если груши твердо­ватые, отварите их в сахарном сиропе с корицей.

                                                                                                                                              ПИРОГ С ГРУШАМИ

      Разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавьте 2 яйца, 2 ста­кана муки, немного лимонной цедры или ванилин, хорошо вымесите и взбейте. Тесто вы­ложите в смазанную и посы­панную мукой форму, выпе­кайте в умеренно горячей ду­ховке. Когда корж испечется, покройте его тонкими ломти­ками груш, а сверху залейте 3 взбитыми с сахаром белка­ми. Поставьте в духовку, что­бы пирог подрумянился. Этот пирог хорошо выпекать в чудо-печке.

 

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Урожай про запас

18.08.2015 13:05:03 | Автор: Milenkaya

                                                            САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

         Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «го­лые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько до­лек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте ба­клажаны томатом (на J: л то­мата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.

                                                      САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

         Баклажаны испеките в ду­ховке, очистите от кожицы, нарежьте по длине на 6—8 по­лосок, положите в тарелку, посолите, поперчите, полейте уксусом и маслом. Украсьте кружками помидоров и по­сыпьте мелко нарезанной, петрушкой.

         А вот блюдо, которое сове­туем вам приготовить обяза­тельно.

                                           БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

        Отберите одинаковые по величине баклажаны. Отрежьте плодоножки и вынь­те сердцевину, посолите изну­три, отцедите, поджарьте. В этом же масле поджарьте мелко нарезанные лук, мор­ковь и сельдерей вместе с мя­котью, вынутой из баклажа­нов. Добавьте рис (3 ст. лож­ки), еще немного пожарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Ко­гда рис набухнет, снимите смесь с огня, посолите, попер­чите и посыпьте зеленью петрушки. Наполните смесью поджаренные баклажаны, по­ложите на противень, дно которого уложено дольками по­мидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо подается холодным.

                                                                   КАПАМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

        Баклажаны нарежьте кру­жочками, посолите и дайте соку стечь. Чуть-чуть обжарь­те, не доводя до золотистого цвета. То же проделайте с ка­бачками. Перец испекитё, на­режьте крупными кусками, очистив от семян, дольками порежьте помидоры. Подгото­вленные овощи уложите пла­стами в неглубокую кастрю­лю, пересыпая черным перцем горошком, чесноком, лавро­вым листом. Мелко нарезан­ный лук обжарьте в масле, до­бавьте к нему муку, красный молотый перец и разбавьте одной четвертой стакана воды. Этот соус вылейте на уложенные в ка­стрюле овощи. Тушите в плот­но закрытой кастрюле, на ти­хом огне до того, как выкипит жидкость. Это блюдо тоже по­дается холодным

                                                КОТЛЕТЫ В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

       Из фарша сделайте котле­ты, поджарьте их. Испеките баклажаны в духовке. Сними­те кожицу, и разомните их в пюре— можно пропустить через мясорубку, взбить ми­ксером или размять пестиком. Поджарьте пюре на рас­тительном масле. Добавьте красный перец, помидоры, на­тертые на терке. Разбавьте пюре небольшим количеством воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипе­ния, положить в него котлеты и вновь довести до кипения. Посыпьте зеленью.

                                                                                              ФОНДЮ

       Нарежьте вымытые бакла­жаны кружочками, обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке приготовьте толче­ный чеснок с солью и зеленью петрушки, Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки — слоями. Сверху залейте по­дсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышками. Поставьте_в прохладное тем­ное место. 

Подробнее..
Категории: Покупки

Готовим на зиму: секретные рецепты

06.08.2015 14:27:25 | Автор: Milenkaya

Готовимся к зиме

   Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежь­те ножницами на листы бумаги и по­ложите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет го­това. Таким же образом можно при­готовить и щавель.

   Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельде­реем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. Смесь плотно уложить в банки, герметиче­ски закупорить и хранить в про­хладном месте.

Варенье из кабачков

   Если вы еще не знакомы с этим рецептом, настоятельно рекоменду­ем попробовать. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасо­вым, апельсиновым, только не ка­бачковым...

   В посуде для варки варенья раз­вести 1 кг песку и полстакана воды. Сварить сироп и положить в него 1 кг кабачков — очищенных от ко­журы и семечек, порезанных на ку­бики. После того как закипит, доба­вить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить, как любое другое варенье.

Огурцы по-волгоградски

   Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сто­рон кончики, сложить в большой чи­стый бак или ведро, залить кипят­ком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Мы начнем консервиро­вать огурцы, когда вода в баке не­много остынет, станет теплой.

   Пока приготовим рассол: на 10 литров воды возьмем 500 г соли и 500 г сахара. В этой воде прокипя­тите укроп и петрушку — потом их надо вынуть. Перед тем как зали­вать рассол в банки, в него надо добавить немногим меньше 100 мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).

   Банки прошпарьте кипятком или паром. На дно каждой банки (трех­литровой) уложите 2—3 зубчика по­резанного чеснока, половинку бол­гарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипя­щим рассолом до предела, закрути­те крышки. Банки переверните, установите в укромном месте и на­кройте одеялом, чтобы медленно остывали. Огурцы, законсервиро­ванные таким образом, не взрыва­ются!

Консервированные огурцы с соком из смородины

   Подобрать одинаковые по разме­ру, небольшие огурцы. Хорошо про­мыть, срезать кончики. На дно каж­дой банки положить по 2—3 горо­шины черного перца, гвоздики, 1—2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, при­готовленной из 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

Компот из клубники без воды

  Хорошо промытые, очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и посыпать сахаром: 1 кг сахара на 4 кг ягод. Через 8—10 часов из плодов выделится часть сока, и он покроет ягоды. Разложить ягоды в банки и за­лить выделившимся соком. Стери­лизовать 10 минут. В этом ком­поте ягоды сохраняются це­лыми.

Начинка из вишни

   Если вы хотите зимой есть варе­ники и пироги с вишней, заготовьте несколько банок начинки. Возьмите эмалированный таз и над ним выни­майте косточки из вишен — вишни кладите в таз. Вы можете добавить в вишню немного сахара — на 1 кг — 1—2 столовые ложки песку. Разложите вишню без косточек вместе с соком по банкам. Если сока не хватит, добавьте в банку кипяченой воды. Стерилизовать 10 минут.

Мармелад из вишни

   Над тазом, в котором будет ва­риться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на силь­ном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в гу­стую смесь добавить сахар и ва­рить до еще большего загустения. На 2,5 кг вишни — 1 кг сахара. Го­рячий мармелад разлить по бан­кам. Когда образуется корочка, за­крыть крышками.

 

Подробнее..
Категории: Покупки

Последние комментарии

  • Имя: Вера Холодофф
    09 2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе.Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09 2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе.Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12 2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не будеПодробнее..
  • Имя: сергей
    12 2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного деПодробнее..
  • Имя: Ольга
    10 2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее чеПодробнее..
  • Имя: Андрей
    07 октября 2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал?Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08 2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку!Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18 2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! ИндПодробнее..
  • Имя: )
    24 2017 | 17:43
© 2006-2020, interestno.ru