Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Покупки

Секреты приготовления вкусного мяса

18.09.2015 19:10:29 | Автор: Milenkaya

    

        ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в ду­ховку и жарьте, поливая выделяю­щимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его го­товность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают сочком. прогревают.

        Сочок. Жидкость, оставшуюся на сковородке, выпаривают, жир сливают, а на сковороду наливают бульон или воду и кипятят, поме­шивая.

На гарнир подайте жареный кар­тофель, припущенный рис и т. д.

       Бифштексы. Куски мяса на­режьте толщиной в 1.5—2 см. По

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Хозяйкам на заметку

18.09.2015 18:56:47 | Автор: Milenkaya
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
  • Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  • А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  • Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рас­сыпется.
  • В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бу­маги — это защитит соль от влаги и появления комков.
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем
Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Люблю я макароны....

11.09.2015 13:17:02 | Автор: Milenkaya

                                                                         ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

       ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

      В глубокой посуде смешайте мо­локо и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезан­ную зелень, соль, перец. Все пере­мешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложи­те в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько ку­сочков сливочного масла. Выпекай­те в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Секреты вкусного супа

08.09.2015 15:07:53 | Автор: Milenkaya

      Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жи­ром в небольшом количестве жид­кости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

      Второй секрет — «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдель­но, с добавлением жира и уксуса, з небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ— можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно. если постепенно добав­лять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняется цвет.

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Гриб думал, думал да в суп попал

04.09.2015 15:11:51 | Автор: Milenkaya

                                                                                 С РИСОМ

             Сушеные грибы тщательно про­мойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бу­льон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле об­жарьте мелко нарезанный репча­тый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Принимаем гостей: оригинальные блюда

04.09.2015 14:47:56 | Автор: Milenkaya

ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.

     АМЕРИКАНЦЫ, например, старают­ся как можно меньше загромо­ждать стол. Свежая белая ска­терть, цветы (по сезону) и непре­менно свечи. Закуски и напитки сто­ят на отдельном столике. Вот не­сколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.

                                                                    Рыбный салат.

    Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанны­ми яйцами и луком, заправьте май­онезом. Салат мож

Подробнее..
Категория: Покупки Категория: Питание

Американские оладьи

31.08.2015 13:46:33 | Автор: Milenkaya

         СВЕЖЕИСПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК ДОСТАВЯТ, РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ. МЫ ПОДСКАЖЕМ ВАМ НЕСКОЛЬКО АППЕТИТНЫХ «ИДЕЙ-ДОБАВОК: ЯГОДЫ. ОРЕХИ, ЖАРЕНЫЕ КОЛБА-СКИ. ГРУДИНКА. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ НЕ ТОЛЬКО К ЗАВТРАКУ, НО И К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРОСЛОИТЬ И УКРАСИТЬ СЛАДКИМИ АРОМАТНЫМИ СМЕСЯМИ ИЗ ВЗБИТОЙ СМЕТАНЫ, СВЕЖИХ ФРУКТОВ. СИРОПОВ И ВАРЕНЬЯ.

       Тесто (основа)

 Продукты на 16 оладий: 2 яйца. 2 стак. молока. 1/4 стак. растительного масла. 2 стак. муки, 2 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 ч. л. погашенной соды.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте.

Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3/4 стак. яблочного пюре и 1 стак. молока.

  &nb

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Просто, Вкусно, Необычно

18.08.2015 14:02:53 | Автор: Milenkaya

                                                                Салат овощной с чесноком

        Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок,

300 г вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 г майонеза.

                                   

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Покупки

Лето уходит, а интересные рецепты остаются: готовим груши

18.08.2015 13:17:58 | Автор: Milenkaya

 ИМАМ БАЯЛДЫ

         Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодо­ножки, выньте мякоть. Посо­лите баклажаны и минут че­рез 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полу­кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сель­дерей, а в конце добавьте из­мельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и напол­ните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть на­чинки, а сверху — наполнен­ные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку по­мидора, сверху посыпьте суха­рями и зеленью. Залейте не­большим количеством воды и запекайте в духовке с уме­ренной температурой. Подают это бл

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание Категория: Покупки

Урожай про запас

18.08.2015 13:05:03 | Автор: Milenkaya

                                                            САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

         Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «го­лые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько до­лек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте ба­клажаны томатом (на J: л то­мата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.

                                                      САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Подробнее..
Категория: Здоровье, другое Категория: Питание Категория: Покупки

Готовим на зиму: секретные рецепты

06.08.2015 14:27:25 | Автор: Milenkaya

Готовимся к зиме

   Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежь­те ножницами на листы бумаги и по­ложите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет го­това. Таким же образом можно при­готовить и щавель.

   Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельде­реем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. См

Подробнее..
Категория: Питание Категория: Особое Категория: Покупки
© 2006-2013, interestno.ru