— Александр, чем новое шоу «Рогов. Студия 24» будет отличаться от своего предшественника «Успеть за 24 часа», к которому привыкли зрители?

— В эфир мы будем выходить в то же время — в 10.30 утра по субботам. Но само шоу изменится. Буквально накануне нашего с вами разговора мы уже отсняли первый выпуск программы и всей командой получили невероятные эмоции! Мы убедились в том, что делаем самое лучшее шоу о моде в нашей стране — очень эмоциональное, динамичное, невероятно яркое и креативное. Но самое главное в том,  что в конце передачи выйдет не один герой в новом образе, а двое, и только тогда они увидят друг друга — уже преображенными. И это — самый эмоциональный момент программы! То есть в новой передаче мы работаем над преображением пар, которые не безразличны друг другу, но находятся в какой-то кризисной ситуации и имеют претензии к внешнему виду своего партнера, супруга или коллеги. И здесь наша задача сильно усложняется: ведь нам необходимо не только подобрать образы, которые понравятся обоим героям, но и сделать так, чтобы мода примирила их. В финале программы в студии будет появляться новое тройное зеркало, которое будет выставляться специальным образом: его створки выезжают по очереди, и герои сначала увидят самих себя, а после уже — друг друга…  В целом это совершенно новый формат шоу, да и общения в целом.

— К чему еще должны быть готовы ваши герои?

— На программе с ними еще будет работать психолог, он поможет героям найти общий язык друг с другом. А еще у каждой пары будет некоторое психологическое испытание. Но о том, что это за испытание, герои знать не будут.

— Насколько быстро вы сами привыкли к таким изменениям?

— Должен признаться, что не сразу — ведь это совершенно другой формат общения и новый опыт для меня. Я привык общаться с героями иначе. Теперь я уже не смогу позволить себе «сюсюканий» и «обнимашек», которые присутствовали в шоу «Успеть за 24 часа». Но ведь там я общался с героем один на один. А теперь, согласитесь, будет странно, если я наброшусь на девушку с объятиями, а ее супруг в этот момент будет сидеть рядом со мной на диване. К тому же я наконец-то дослужился еще и до должности креативного продюсера, которым также являюсь на этом проекте. Поэтому теперь я занимаюсь всеми нюансами, касающимися шоу,  например, непосредственно участвовал в разработке новой студии: решал, какая мебель и где именно будет стоять. И это безумно важный для меня и волнительный момент.

— У вас  огромная армия почитателей, жаждущих получить ваше наставление. А вне работы как часто вы даете советы: как одеться, какой аксессуар приобрести?

— Каждый день в социальных сетях меня миллион раз спрашивают о том, как подстричься, как правильно подобрать себе одежду. Даже присылают фотографии из магазина, уточняя, с чем носить конкретные туфли. Я стараюсь всем ответить, и на это трачу уйму своего личного времени. И мы придумали на проекте такой ход: так как студия у нас открытая, то любой желающий может приехать в торговый центр и во время съемки в специально отведенное время задать мне интересующие вопросы. Я на них тут же отвечу, а заодно пообщаюсь с человеком лично и как бы включу его в процесс: проведу такой «летучий» мастер-класс и постараюсь заразить его тем, что сам очень люблю — модой и шопингом. Это придаст шоу еще больше динамики. Ведь сегодня люди привыкли очень быстро получать ответы на свои вопросы.

— Почему вы вообще решили так сильно изменить программу? Ведь у проекта всегда были высокие рейтинги, и в прежнем формате он был полезен миллионам телезрителей.

— Тут надо отдать должное руководству канала, которое поверило в нас и в нашу, честно говоря, на первый взгляд безумную идею — запустить новое шоу. Когда ты по накатанной снимаешь проект и он хорошо идет — и вдруг предлагают закрыть его и начать делать новый, причем без пилотной серии, без предварительной примерки для героев — это похоже на безумие. Но теперь программа станет еще более живой и динамичной. К тому же раскрою секрет: несмотря на то что шоу называлось «Успеть за 24 часа», снимали мы его на протяжении примерно пяти дней, так как готовили параллельно несколько выпусков. Теперь же полный цикл преображения героев занимает меньше суток.

— А в свободное от съемок время вас можно увидеть за покупкой одежды?

— Конечно! Я же шопоголик: люблю ходить по магазинам и делать покупки. И я рад, что программу мы снимаем в большом торговом центре. Ведь именно сюда приходят люди, которые увлечены модой и хотят для себя найти что-то новое. Поскольку я сам перманентно занимаюсь шопингом,  поэтому с удовольствием поделюсь со всеми своими фишками. У меня, как у стилиста, есть свои принципы, свои подходы. Во-первых, я люблю яркие цвета в одежде, во-вторых, предпочитаю комбинируемость вещей: когда они взаимозаменяемы и их можно по-разному сочетать друг с другом. И в-третьих — я сторонник так называемого базового гардероба. У меня даже есть понятие, которое я сам придумал: «универсальный базовый гардероб-конструктор», где все вещи можно носить друг с другом. Кстати, не так давно вышла моя книга «Гид по стилю», где подробно прописаны все мои любимые правила.

— А есть вещи, которые неуместно носить в каком-то определенном возрасте?

— Я считаю, что для моды возраста нет. Есть лишь ограничения и условности, которые возникают исходя из типа фигуры и пожеланий. Но тут важно еще одно мое правило: выглядеть уместно! Например, вы отправляетесь на модную вечеринку. Туда можно идти, разрядившись «в пух и прах»! Но в таком наряде вы ни в коем случае не должны идти знакомиться с родителями своего молодого человека — иначе они подумают, что вы слетели с катушек. К ним нужно прийти одетой чуть более понятно и более скромно — и лишь постепенно наращивать эту «модную волну». Или, например, на экзамен не стоит идти в прозрачном гипюровом топе, так как преподаватель этого не поймет и, возможно, даже оценку занизит. Другое дело — прийти туда в шелковой блузе с бантом и красивых классических брюках — это отличная идея, и вы будете выглядеть уместно.

— Какие вещи должны составлять базовый женский гардероб?

— Начнем с блузы с бантом — и их может быть несколько. Блузы с бантом – это шикарная инвестиция. Они могут быть белыми, бежевыми, цвета слоновой кости или красными — все это отличная находка. Такую блузу можно носить и с брюками с завышенной талией или  джинсами. И как раз джинсы — еще одна базовая вещь. Они могут быть с дырками или просто немного состаренными. Причем «драные» джинсы любой пафосной вещи добавят небрежности и легкости. И вот образ готов: вы надеваете, например, к белой блузе с бантом джинсы, кеды и набрасываете сверху на плечи кожаную куртку-косуху — и сразу будете выглядеть как парижанка! Или те же джинсы можно носить с тельняшкой со средней по ширине полосой и белым смокингом, который, если бы одиноко висел на вешалке, казался бы очень нарядным. Дополнить такой наряд можно лавандовыми лодочками. Что касается юбок и брюк с высокой талией — они визуально всегда удлиняют ноги. Как только вы отметили талию или даже чуть-чуть ее завысили, то и ноги сразу зрительно кажутся длиннее. Если же вам нравятся вещи оверсайз, то вы можете спереди заправить часть блузы внутрь, а все остальное оставить навыпуск, но так как эта точка есть, ноги все равно будут удлиняться.

— А что вы скажете по поводу сочетания вещей?

— Вы можете по-разному компоновать вещи, получая новые комплекты и создавая свое настроение. И еще одно мое правило: если вы встретили в магазине брючный или юбочный ансамбль, то обязательно купите его полностью. Вы всегда сможете носить его как костюм или обе вещи по отдельности. И, кстати, если вы хотите визуально выглядеть моложе, то размещайте ближе к лицу вещи светлых оттенков: белый, бежевый, небесно-голубой. Такие цвета вас всегда освежат.

— Александр, а какую одежду или аксессуар нужно непременно иметь каждой моднице в этом сезоне?

— Сейчас модным трендом является белая обувь. Как ни странно, осенью и зимой дизайнеры рекомендуют всем приобрести белые «лодочки» или же другую белую обувь и такого же цвета аксессуары. Знаю, что такие вещи для нашей погоды не подходят. Но иногда ведь на улице и в холодное время года бывает сухо и хочется помодничать. Поэтому белые «лодочки» на среднем каблуке станут отличной покупкой!

Фото ИА «Столица»