• 22 ноября 2009, 14:32
  • 678377

Пирожные "Слоеные трубочки"

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
39 г
жиры
169.2 г
углеводы
493.3 г
100 г блюда
ккал
345.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

  • Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
    Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

  • Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
    В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

  • Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

  • Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

  • Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
    Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
    Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
    Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
    Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
    И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

  • Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
    Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
    Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

  • Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
    Низ трубочки скрепляем степлером.

  • Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
    Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

  • Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

  • Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
    Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.

  • Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
    Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

  • Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

  • Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

  • Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

  • В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

  • Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

  • Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

  • Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

  • Ну, вот и все, можно угощаться.

  • Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Слоеные трубочки"
Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

Фотографии «Пирожные "Слоеные трубочки"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень много лимонной кислоты. Взял четверть чайной ложки и то довольно кисленько получилось. А в целом вкусно получилось.
Подскажите пожалуйста как долго хранится этот крем отдельно и в трубочках? Хранить трубочки нужно в холодильнике?
Добрый день, лучше хранить в холодильнике, до трех дней
Спасибо. А трубочки от крема не размокнут?
Нет
Спасибо большое
Наконец-то нашла толковый рецепт на любимые пирожные. И ещё отличный лайфхак с формочкам. Респект и "уважуха" автору
Спасибо Вам Готовьте в удовольствие
Можно узнать какого размера лист картона,чтобы получились такие симпатичные кулёчки?
Размер А4 - альбомный лист, разрезанный пополам
Спасибо
Шикарно получилось. Правда белковый крем у меня не любят, заменила на взбитые сливки со стабилизатором. Спасибо з а рецепт!
Готовьте в удовольствие
Крем делала такой первый раз, лимонной кислоты оказалось как по мне много, в остальном очень довольна, может еще воды бы меньше налила, потому что в какой-то момент массы при взбивании чуть осела, а пока налила половинку хорошо пиками стояла, но форму в итоге все равно держал, спасибо за рецепт
На здоровье
Спасибо большое за рецепт! Это я сегодня конусы опробовала, заказанные через инет - чуть побольше бы, конечно, по размеру! Тесто я сделала ещё 1,5 недели назад, но не смогла приготовить - заморозила, т.к. я слоёное своё всегда разом делаю и в заморозку, потом на нижней полке холодильника перед употреблением размораживаю. И крем этот очень люблю - он и для украшения изделий хорош!!! Так что ещё раз благодарю!
Ленусь, я в восторге, красота получилась!
Ой, Валюшка, так приятнооооо!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитные трубочки Я рада, что рецепт Вам понравился
Ответ для laka-2014
Восхитительные трубочки, Леночка!!! Красота и Вкуснота!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Леночка какие у тебя прекрасные трубочки,я к тебе на чай
Жду, как всегда, Танюша! У меня, как раз сегодня опять подружка, которая соседка твоя
вау,она что прописалась,поменяла места дислокации
Неее, если бы 18-го улетает, у неё просто отпуска накопились. Муж на католическое рождество прилетал и до 16-го был здесь, тоже в отпуске. Тёще квартиру в порядок привёл - он рукастый очень, Лёшка наш. А Иришка ещё вот пару недель побудет, а потом или осенью на несколько дней, или же опять в декабре только сможет. У них самый сезон весной начинается по конец октября. Она Fruestueck менеджер в отеле. Поэтому вот так
работа и в отеле мне знакома ,я пять лет проработала горничной
Ну вот! Опять же есть, о чём поговорить! Танюш, не смогла умляут в "завтраке" написать, так что за вынужденную ошибку извини! Написала уже, как инет советует!
поговорить всегда есть о чем
Ой, эТто точно!
Ответ для laka-2014
Леночка, красота какая!!!
Спасибочки, дорогая Жанночка!
Большущее спасибо за рецепт превосходных трубочек! Особенно за подробное описание приготовления слоеного теста. И крем отличный ,очень хорощо держит форму! Всем домашним очень понравились,просили приготовить "на бис")))
Замечательные трубочки
Спасибо)
Ответ для linda2207
Какие у Вас шикарные трубочки! Так и хочется украсть парочку Готовьте в удовольствие!
Вам спасибо за вкусный рецепт)
Большое спасибо за такой подробный рецепт! Я получила море удовольствия в процессе готовки. Для меня это целый подвиг! Давно не готовила с такой отдачей и волнением )
Боялась, что ничего не получится, впервые делала слоёное тесто и такой крем. Ни на шаг не отступала от рецепта и всё получилось! Даже конусы делала глядя на Ваши фото.
С тестом, конечно, возни много. По времени долго выходит, для таких нетерпеливых как я, наверное, и придумали покупное ) Кстати, покупное даже ещё более слоёнистое и воздушное. В следующий раз попробую ещё с ним. С кремом тоже руки дрожали, переживала, что от горячего яйца свернутся, но и тут удача была на моей стороне. Крем вышел плотным, густым. Только он очень сладкий, лимонная кислота спасает дело, но мне бы хотелось ещё меньше сахара. Нельзя ли его как-то уменьшить не повлияв на консистенцию и объём крема? Ещё решила для себя, что в следующий раз вместо лимонной кислоты попробую добавить сок лимона. Мне кажется, так ещё вкуснее будет.
А ещё, мне не хватило крема, ровно на 4 трубочки из 16-и. Видимо, я очень усердно и плотно начиняла им трубочки - с самого кончика. Это лишнее, теста практически не чувствуется, сплошной сладкий крем ). Если бы не так усердствовала с наполнением, было бы лучше. Для посыпки мне было жалко портить трубочку, и я присыпала их тёртым шоколадом. Завтра ещё соображу пол нормы крема на оставшиеся 4 штуки.
Мои домашние были в шоке, все оценили мои старания и результат. И это благодаря Вам!
Нет у меня смайлов с букетами, без букетов тоже нет. Но он тут должен быть! Представим )
Спасибо Вам за столь подробный отзыв, я очень рада, что у Вас все получилось, и Вы остались довольны Крем действительно получается сладким, но в данном варианте, думаю, дело спасет лимонная кислота. Можно сделать другой, похожий, так называемую итальянскую меренгу, но там технология сложнее, сироп нужно правильно уварить, хотя и он тоже получается достаточно сладким. Может быть, Вам стоит выбрать другой крем - взбитые сливки, например. Экспериментируйте по своему вкусу
Спасибо большое! Буду пробовать, Вы меня вдохновили этим рецептом )
О, вот и смайлы появились. Вот так должно было быть в предыдущем комментарии
Спасибо за шикарнейший рецепт!
Особенный поклон за крем😊.
К сожалению, форма трубочек моих далека от идеала))))
Но для первого раза, думаю неплохо😉.
На здоровье Очень даже неплохо получилось
Спасибо за рецепт ! Крем получился густой , шприцом выдавливался с трудом ))) взбивала 15 минут ...видимо переусердствавала ))) впрочем все равно очень вкусно !!!
Класс!
Спасибо !
Ответ для Manona39
Здорово! Я рада, что у Вас все получилось Очень аппетитные трубочки
Добралась до рецепта и в этот раз все получилось!!! Спасибо за советы. Я варила сироп др крупных пузырей и взбивала ровно 15 минут. Крем прекрасно загустел, не приторный. С тестом вообще проблем не было, работать с ним легко. Осталось 4 пустые трубочки, но они быстренько улетели) Спасибо за рецепт и внимание к каждому поварёнку! Это самые вкусные и нежные трубочки, после них на покупные даже не посмотрю))
Благодарю Вас Мне очень приятно, что Вы остались довольны, готовьте в удовольствие Так и хочется угоститься трубочкой с фото
Заинтриговали меня ваши трубочки! Решила начать с крема. Но, к сожалению, на этом этапе и остановилась. Крем жидкий Взбивала полчаса, потом просто поняла, что уже ничего не выйдет. Расстроилась, хотя все делала в точности, как написано. Сейчас почитала комментарии. Может нужно дольше уваривать сироп? Все равно вернусь к этому рецепту и сделаю все до конца. А может заменю крем на взбитые сливки
Добрый день,спасибо за интерес, проявленный к рецепту
Главное в данном креме - вовремя снять сироп с огня. Можно поступить по классической схеме, где сироп уваривается до пробы на "мягкий шарик", но здесь нужна сноровка и умение.. Поэтому я выбрала данный крем за легкость приготовления. Можете посмотреть в первоисточнике - я указала в тексте имя поваренка Lovegermany, у которого одолжила рецепт крема. Надеюсь, у Вас все получится
Спасибо за такой быстрый ответ! Судя по описанию, я недоварила сироп (нужно до "нитки"). Буду пробовать еще!
Спасибо-спасибо за рецепт. Всегда думала, что это трудно. Но оказывается проще простого. Муки ушло меньше, как и говорили. Первый раз делала слоеное тесто и заварной крем. И так приятно, что с первого раза на ура. Ещё раз спасибо
Я очень рада, что у Вас все получилось, и Вы остались довольны На здоровье
Спасибо за рецептик.Вкусненько.В следующий раз сделаю с другой начинкой.😉
На здоровье
Подскажите, пожалуйста, как долго могут сохраняться такие трубочки без крема?Скоро Д.Р. боюсь, что не успею их приготовить.
Не знаю, не хранила
Трубочки получились превосходные!!! Спасибо большое автору, готовила впервые, но очень довольна результатом.
Благодарю Вас! Я очень рада, что у Вас все получилось
Трубочки слоеное - хороший простор для фантазии начинки!
Рецепт давно в моей КК. Как жаль, что так долго не доходили руки приготовить. Для меня на сегодня - это лучший рецепт слоеного теста для трубочек!!! Спасибо огромное!!!
Я очень рада, что тесто пришлось Вам по вкусу, на здоровье! Благодарю за отзыв
Ответ для Irina2606
Мое любимое пирожное!!! Ирочка, очень аппетитно, прям облизнулась.
Привет, Наташа. Я тоже очень люблю трубочки, наверное это из детства . Если не имеешь любимого и проверенного теста, попробуй. Только с мукой осторожнее, у меня ушло чуть меньше.
P.S. В этом году пекла два вида пасочек (в смысле куличиков). В какун Пасхи по твоему рецепту. Вспоминали тебя самыми теплыми словами благодарности. Спасибо еще раз.
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт!Вернули нас с мужем в детство!Помню,раньше всегда в школьном буфете покупали эти трубочки,по-моему,за 3-50 р.Всё получилось прекрасно!!!Добавляю фото!
Супер-аппетитное фото, шикарные трубочки! Мне очень приятно, что мой рецепт напомнил Вам детство
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки