not-sweet.png



Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей



Приготовление слоеных пирожков с курицей.

Приготовить вкусную слоеную выпечку в наше время не составляет особого труда.
Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-500г.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.(или филе индейки).
  • Сливочное масло-40-50г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.

1 ЭТАП

Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.

IMG_0967.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Добавим лук, горчицу и щепотку сахара к нарезанному филе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и дадим постоять замариноваться.

IMG_0975.jpg

3 ЭТАП

Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

IMG_0987.jpg

4 ЭТАП

Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.

IMG_0989.jpg

5 ЭТАП

Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.

IMG_0996.jpg

7 ЭТАП

Противень чуть-чуть смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Выложим пирожки на противень. Поверхность пирожков смажем взбитым яйцом и наколем зубочисткой или вилкой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

IMG_0998.jpg

Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1017.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Настя
Оказывается любимые слоеные пирожки делаются просто.Спасибо вам за рецепт! бегу за тестом. 275!
Цитировать Имя
Галина
А фарш вместо курицы можно?
Цитировать Имя
Анна
Замечательный рецепт! Аппетитный и прост в приготовлении. Обязательно напеку.
Цитировать Имя
Ирина
Галина, фарш тоже прекрасно подойдет.
Цитировать Имя
Анютка
Не ожидала от себя такой способности! Пирожки получились отменные! слопали за пару минут,уплетали за обе щеки. На счет замариновать мясо перед приготовление, была классная идея. В жизни не ела таких вкусных пирожков.
Я ваша поклонница! 275!  220!
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png