Вход
Регистрация
 
7 неожиданных блюд из кукурузы

Еда

7 неожиданных блюд из кукурузы

История кукурузы насчитывает не одну тысячу лет. За все время существования зерновой культуры было придумано множество рецептов. В Мексике из проросших зерен кукурузы варят пива чича, в Аргентине готовят блюдо локро, а в Молдавии из кукурузной муки варят мамалыгу. Так что кулинарный потенциал кукурузы гораздо шире, чем банальный салат с крабовыми палочками или кукуруза в отварном виде. Из зерен кукурузы получаются невероятно колоритные и разнообразные по вкусу блюда, которые раздразнят аппетит и разбудят ваши вкусовые рецепторы.

1/7
  • — Лодочки из цукини, фаршированные кукурузой —

    © makingthymeforhealth

    Ингредиенты на 8 порций:

    4 больших цукини
    Одна 425-гр банка черной фасоли, слить воду и промыть 
    1 чашка вареного коричневого риса
    1 чашка сальсы
    1 красный перец, удалить семена, плодоножку и нарезать кубиками
    1/2 красного лука, нарезать кубиками
    1/2 чашки зерен кукурузы
    1 перец чили (халапеньо или поблано), удалить семена, плодоножку и нарезать кубиками
    1 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
    2 ч.л.тмина
    1 ч.л. порошка чили
    1/2 чашки свежей кинзы, мелко нарезать
    Соль
    1 чашка измельченного сыра чеддер 

    Приготовление:

    Смазать маслом форму для выпечки. Разрезать каждый цукини пополам. Ложкой вынуть из цукини часть мякоти. Слегка смазать цукини оливковым маслом и положить в форму.

    Разогреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и перец и обжаривать 2-3 минуты. Затем выложить рис, кукурузу и фасоль вместе с сальсой, перцем чили и тмином. Перемешать и продолжать готовить около 5 минут, снять сковородку с огня.

    Разогреть духовку до 200 градусов. К начинке добавить 1/4 чашки кинзы, по вкусу посолить. Заполнить начинкой цукини. Посыпать сверху сыром и прикрыть фольгой. Выпекать в течение 25 минут, затем снять фольгу и включить в духовке гриль. Запекать еще 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Дать цукини остыть 5-10 минут, затем посыпать кинзой и подавать. 

    В герметичном контейнере в холодильнике блюдо может храниться до 3 дней.

  • — Гаспачо с кукурузой —

    © thenewpotato 

    Ингредиенты:

    3 початка кукурузы, срезать зернышки
    1 1/2 чашки желтых помидоров черри, разрезать пополам
    1 зубчик чеснока
    1 зеленый лук, порубить
    1 ч.л. острого соуса
    1 ч.л. крупнозернистой соли
    1/4 чашки греческого йогурта
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. нарезанной кинзы
    Сок половинки лайма
    Кинза, зерна кукурузы, порошок чили анчо для украшения

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты, кроме используемых для украшения, в блендере до получения однородной, гладкой массы. По вкусу отрегулировать приправы. Перелить суп в тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить кукурузой, кинзой и порошком чили.

  • — Блинчики с кукурузой —

    © tablefortwoblog

    Ингредиенты на 6 порций:

    1/3 чашки желтой кукурузной муки
    1/4 чашки пшеничной муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. крупнозернистой соли или по вкусу
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    Горсть мелко нарезанной петрушки
    1/3 чашки молока
    2 чашки кукурузы, обжаренной на гриле
    Растительное масло

    Приготовление:

    В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и петрушку. Добавить молоко и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить жареную кукурузу и хорошо перемешать.

    Нагреть сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла и разогреть. Вылить небольшое количество теста на сковороду, распределить лопаткой, чтобы блин получился плоским, и жарить около 5 минут одну сторону. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Повторить с оставшимся тестом. Подавать сразу же.

  • — Тосты с кукурузой и авокадо—

    © whatsgabycooking

    Ингредиенты на 2 порции:

    2 кусочка хлеба
    1 1/2 спелого авокадо
    2 ст.л. козьего сыра, раскрошить
    1 початок кукурузы, обжаренный на гриле
    1 ч.л. нарезанного шнитт-лука
    Свежевыжатый лимонный сок
    Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец 

    Приготовление:

    Хлеб обжарить на гриле или подсушить в духовке. Снять с авокадо кожицу и удалить косточку. Размять авокадо вилкой и смешать мякоть с лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Распределить пюре из авокадо по поверхности хлеба, сверху выложить козий сыр и зерна кукурузы. Украсить тост шнитт-луком. Подавать сразу же.

  • — Салат с кукурузой и помидорами —

    © foodnetwork

    Ингредиенты:

    3 ст.л. белого винного уксуса
    1/4 чашки оливкового масла 
    6 початков свежей кукурузы
    2 чашки красных мелких помидоров, разрезать пополам
    230 г свежей моцареллы, нарезать мелкими кубиками
    1 пучок зеленого лука, тонко нарезать
    1,5 чашки свежих листьев базилика
    Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Смешать уксус, 2 чайные ложки соли и немного перца в маленькой миске. Постепенно влить масло и перемешать. Срезать в миску кукурузные зерна. Добавить помидоры, моцареллу и зеленый лук. Добавить заправку и перемшать. Накрыть салат крышкой и дать настояться не менее 15 минут или до 2 часов. Перед подачей разорвать листики базилика и добавить в салат.

  • — Суп с кукурузой и курицей —

    © taste

    Ингредиенты на 6 порций:

    60 г сливочного масла
    4 зеленых лука, тонко нарезать
    1 ст.л. свежих листьев тимьяна
    1/2 чашка муки
    2 литра куриного бульона + 4 чашки нарезанной курицы 
    1/2 чашки сливок
    420 г зерен сладкой кукурузы

    Приготовление:

    Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тимьян. Обжарить в течение 2 минут или пока лук не размягчится. Вмешать муку. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно влить бульон и 2 чашки холодной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

    Уменьшить огонь до среднего. Добавить сливки, кукурузу и нарезанную курицу. Варить, периодически помешивая, около 10 минут или пока суп слегка не загустеет. По вкусу приправить солью и перцем.

  • — Фриттата с цукини, грибами и кукурузой —

    © pinchofyum

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    4 ст.л. сливочного масла
    Половина желтого лука, нарезать кубиками
    2 початка сладкой кукурузы
    2 больших цукини, нарезать тонкими кружочками
    230 г нарезанных грибов
    1 ст.л. сушеного базилика
    1 ч.л. сушеного орегано
    1/2 ч.л. соли
    340 г измельченного сыра (например, моцарелла)
    4 яйца, взбить

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, цукини и грибы. Пока овощи и грибы жарятся, срезать кукурузные зерна. Добавить их в сковороду и продолжать обжаривать, пока овощи и грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Снять с огня.

    Как только смесь немного остынет, добавить базилик, орегано, соль, сыр и взбитые яйца. Застелить круглую форму пергаментной бумагой или смазать маслом. Вылить смесь на сковороду. Поправить ломтики цукини, чтобы они лежали ровно. Посыпать сверху сыром и прикрыть смазанной маслом фольгой. Выпекать в течение 20 минут. Снять фольгу фольгу и выпекать еще 5 минут. Перед нарезкой дать фриттате постоять 10-15 минут.

Новости от партнеров