Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

А в день зарплаты...

      В этот день хочется принести домой что-нибудь празднич­ное. Например, торт. И не простой, а фирменный. Но где его купить? Когда кто-нибудь едет в Москву, знакомые среди прочих заказов просят привезти и «москов­ский торт». А что, если попробовать испечь фирменный торт у себя на кухне? Мы с удовольствием помо­жем вам в этом.

                                                                                              ТОРТ «ПРАГА»

      Тесто: 1 стакан муки, 3,4 стакана сахарного песку, 7 яиц, 1 ст. ложка порошка какао,, 50 г сливочного масла.

      Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки порошка какао, 3 яичных желтка, Уд стакана воды. Помада: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао. Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кри­сталликов сахара. Взбейте белки с остатками сахара, перемешайте с желтками и- мукой, смешанной с какао-порошком, и в последнюю очередь перемешать с растоплен­ным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см в течение 40—50 • минут при температуре 190—2Ю°С. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части

     Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Мас­ло размять, взбить, добавляя не­большими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом кор­жи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем загла- зировать помадой. Помада готовит­ся так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворе­ния. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только си­роп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги са­харного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следую­щим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холод­ную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, ко­гда помада начнет остывать, взбей­те ее и покройте верх и бока торта.

                                                                                                    ТОРТ «СЛАВЯНКА»

      Тесто: 150 г муки, 150 г сахарного песку, 6 яиц.

      Крем: 280 г сливочного масла, 3 желтка. 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахар­ной пудры, ванилин.

      Бисквит готовится так: взбейте венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу — вся масса должна увеличиться в 2—3 раза. Потом всыпьте тонкой струй­кой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую про­масленную, бумагу и вылейте тесто. Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при темпера­туре 200—220°С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.

      Пока бисквит печется, приготовь­те крем. Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ваниль и взбивайте до однородной пышной массы.

      Готовый бисквит ровно обрежь­те — сделайте из него три одинако­вых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крош­кой.

                                                                                                              ТОРТ «РЕЗЕКНЕ»

       Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина или масла, 150 г сахара, 2 яйца. Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, ванилин. Начинка: 1 кг яблок или яблочного пюре, натертая корка 1 лимона.

       Муку смешать с сахаром, нару­бить ножом вместе с маслом, доба­вить взбитые яйца, продолжая ру­бить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поста­вить в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом про­тивень, печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.

       Одну часть- получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в форме круглого торта, сверху положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблоч­ное пюре, посыпать тертой лимон­ной коркой, сверху положить остав­шуюся массу.

       Для крема сварите банку сгущен­ного молока в воде (2—3 часа). Остывшее молоко по частям до­бавьте к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать, добавьте ва­нилин.

       Торт можно украсить таким обра­зом: по верху чайной ложкой сде­лайте углубления, которые запол­ните начинающим застывать желе. Желе приготовьте из стакана ягод­ного сока (можно использовать си­роп от варенья), 1—2 столовых ло­жек сахара и 2 чайных ложек жела­тина.

К списку статей
Опубликовано: 24.07.2015 14:54:25
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru