Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Все дело в винограде!

     Глюкоза служит источником для образова­ния гликогена (животного крахма­ла), который откладывается в на­ших печени и мышцах и является чем-то вроде энергетического запа­са организма. Так что ешьте по­больше винограда!

    Летом для детей можно готовить удивительные каши. Например, вот такую.

                                                 ВИНОГРАД С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Стакан «Геркулеса» положите в кастрюлю, залейте кипящим мо­локом (пол-литра), накройте крыш­кой и дайте набухнуть. Через час смешайте набухшую овсянку с мел­ко нарезанными и очищенными яблоками, сахаром или медом. Если есть, добавьте орехи. Ложкой выло­жите массу по кругу большой тарел­ки. В середину положите свежий, хорошо промытый виноград (лучше разный по цвету: белый, краснова­тый, черный). Этот десерт подают охлажденным.

    Наверное, вам ни разу не доводи­лось пробовать

                                                                    ТОРТ С ВИНОГРАДОМ

     Для теста нам понадобится 250 г муки, 100 г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы (смазывать ее не надо). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

    Приготовим крем. Вскипятите мо­локо (1,4 литра) с сахаром (2—3 ст. ложки), снимите с огня. Взбейте жел­ток и тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте в него горячее моло­ко, разведенную в небольшом количестве муку (1 ст. ложка) и вновь поставьте на слабый огонь. Не переставая мешать, немного прокипяти­те, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте, остудите, введи­те в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ров­ным пластом на охлажденный корж. Сверху красиво разложите виногра­дины и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита

Ну, а на зиму обязательно сове­туем вам приготовить

                                                             КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

    Целые кисти хорошо промойте в нескольких водах, уложите в бан­ки, слегка встряхивая. Залейте ки­пящим сиропом, приготовленным из 1 л воды и 250 г сахара. Такого количества сиропа хватит на 6 ли­тровых банок. Стерилизовать 15 минут.

 

К списку статей
Опубликовано: 18.07.2015 13:44:20
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru