Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Раковая клетка и неправильное питание

       Многие полагают, что человек, веками питаясь блюдами, приспособился к йим, и что переход к сыроедению может ему повредить. Это все равно, что утверждать, будто мотору, работающему на грязном горючем, повредит замена этого горючего на чистое. И, вообще, несколько тысячелетий, в течение кчеловек владеет огнем, — ничтожный срок по сравнению, с миллионами лет, в течение которых человек формировался и развивался ггри исключительно сыром питании.

      Правда, по законам эволюции, наш организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, обуславливающие сложные процессы, происходящие в клетках, легко разрушаются под действием огня. А потому блюда, которые, по мнению гурманов, являются питательными, на самом деле не способны обеспечить нормальную работу организма; зато они перегружают последний белками, жирами и углеводами, что, в свою очередь, способствует тучности, ожирению и, как следствие, снижению сердечного тонуса.

      Клетки организма, постоянно лишенные необходимых им компонентов, постепенно теряют способность выполнять своя функции. В конце концов часть клеток окончательно утрачивают способность саморегуляции, так сказать, выходят из-под власти организма, из-под власти механизмов, ограничивающих их рост. Такие клетки растут и размножаются с ужасающей быстротой и беспорядочно произвольно образуют больные ткани — новое образование, которое однажды разрушит человеческий организм. Имя этому новому образованию — РАК. Оно — прямое порождение употребления приготовленных на огне продуктов и, одновременно, еще одно доказательство способности клеток приспосабливаться.

     В пору возникновения жизни на нашей планете в распоряжении природы были лишь самые простые строительные материалы — белки, жиры и углеводы, с помощью которых создавались первые одноклеточные организмы. Подобно тому, как инженер добивается выполнения своим цехом некой новой функции, вводя в действие новое оборудование, так и природа, добавляя новые вещества к извечным своим строительным материалам, добивается привнесения в целый организм каких-то новых функций. Этой кропотливой работой она занималась много миллионов лет. Она создала травоядных животных и хищников. Причем, качество мяса первых, несомненно, превосходит качество мяса вторых. Биологи открыли в мясе незаменимые аминокислоты, но, питая тягу к мясу, не учли того, что эти аминокислоты образуются у животных, питающихся простой травой.

     А может ли наука утверждать, что корова способна перерабатывать самые низкосортные травы в аминокислоты, а человеческий организм не в состоянии их выработать, питаясь самыми высококачественными растительными продуктами? И, наконец, как обходятся миллионы буддистов без аминокислот, получаемых от пищи без мяса?

 

К списку статей
Опубликовано: 13.07.2015 16:03:25
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru