Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Прямые и косвенные заболевания питания

           Заболевания питания делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямые возникают от избытка одних л недостатка других компонентов пищи. Огонь и потребление животных продуктов приводят, с одной стороны, к сгущению в пище белков и жиров, а с другой — к уничтожению и количественному сокращению множества высококачественых компонентов. Науке известны пока лишь некоторые из них — витамины, т. е. вещества жизни. Без них жизнь невозможна. К прямым относятся почти все хронические заболевания и авитаминозы. Эти заболевания развиваются медленно и скрытно. Пока болезнь не достигнет последней стадии, пока органы не перестанут работать нормально, человек считает себя здоровым. При частичных недостатках витаминов болезнь не проявляется в свойственных авитаминозу описанных в книгах симптомах, а выражается в необъяснимых общих недомоганиях.

          Косвенные заболевания питания — инфекционные заболевания. Обычно в человеческом организме обитает множество различных микробов, которые в естественных условиях оказывают пользу организму, будучи подчиненными контролю высокоразвитых человеческих клеток и являясь покорными исполнителями их воли. Но истощенные и разрушенные извращенным питанием, эти клетки ослабевают, микробы, по законам борьбы за существование, приобретают сверхустойчивость по отношению к ним, выходят из-под контроля клеток и порождают знакомые нам инфекционные заболевания.

          Были проанализированы  некоторые части книги видного советского ученого И. В. Давидовского «Патологическая анатомия и патогенез заболеваний человека» (1956 г.). На основании многочисленных убедительных данных автор доказывает, что главной причиной возникновения инфекционных заболеваний являются не микробы, а состояние организма, нарушение его восприимчивости. К сожалению, автор, как и все блюдоеды, не в состоянии объяснить, каким образом можно восстановить восприимчивость или воспрепятствовать ее нарушению. Боязнь микробов приводит людей в ужас, и, чтобы нейтрализовать их воздействие, они прибегают к самым опасным мерам и добиваются противоположных результатов. Приготовление на огне сырых пищевых продуктов — одна из самых роковых ошибок человека.

         Избежать микробов мы не можем: они есть всюду, способны существовать практически в любых условиях и всегда смогут проникать в наш организм. Потребление пищи, приготовленной на огне, лишь ослабляет сопротивляемость последнего, уничтожает те естественные «антибиотики», которые призваны бороться с микробами. Многие врачи, сами потребляющие вареные и жареные продукты, тем не менее, утверждают, что многие витамины, уничтожаемые огнем, способны убивать микробов. Вот почему животные, даже те, что питаются отбросами, в значительно меньшей степени подвержены инфекционным заболеваниям, чем человек.

К списку статей
Опубликовано: 13.07.2015 15:52:44
+1
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru