Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Овощи соленые и квашенные

          ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ.

     Наиболее распространенным способом сохранения овощей зимой является соление — заливание овощей раствором соли или пересыпание сухой солью.

     Посуда, предназначенная для соления, должна быть чистой. Для небольшого количества овощей пригодны глиняная посуда, стеклянные или фаянсовые банки.

     Для большого количества обычно используют дубовые или буковые бочки, заблаговременно замоченные и пропаренные горячим содовым раствором с последующим промыванием холодной водой.

    Соленья можно приготовить из одного вида овощей или нескольких. По желанию и вкусу кладут разные пряности: петрушку, селеру, укроп, корень хрена, лавровый лист и др.

    Для сохранения более плотной консистенции соления между овощами кладут виноградные, вишневые и дубовые листья. Принципиальной разницы между солением, квашением и мочением нет.

    В зависимости от консервирования готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым (огурцы, томаты), моченым (яблоки. ягоды).

    При солении и квашении обязательно кладут соль. Соль придает продукту определенные вкусовые качества и обеспечивает некоторое консервирующее действие.

    Главное предназначение соли — создать условия, которые способствуют молочнокислому брожению, что обеспечивает получение продукта с высокими вкусовыми качествами.

 

К списку статей
Опубликовано: 06.07.2015 13:34:28
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru