Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Чудесные рецепты консервированных помидоров

 

Томаты свежие маринованные

      Томаты сортируют по размеру, форме и особенно старательно по степени зрелости.

      Отсортированные томаты промывают в холодной проточной во­де. На дно каждой банки емкостью 1,0 л кладут 4—6 штук аро­матного перца и столько же горького, лаврового листа 1 шт. и по­том плотно укладывают томаты.

      Укладку надо производить так, чтобы в одну банку могли по­пасть только плоды одинаковые по спелости, цвету, форме и раз­меру, Плоды в банках заливают маринадной заливкой (70—80° С).

      Для приготовления маринадной заливки на 10 банок емкостью 1*0 м нужно (в граммах):

воды 3200—3600,

соли 100, сахара 150,

уксуса 6% го 450—560.

      Расход продуктов на приготовление 10 банок емкостью 1,0 л (в граммах):

томатов 5800,

перца душистого 60 шт.,

перца горько­го 60 шт.,

лаврового листа 20 шт.,

сахара 300,

соли 200,

уксуса, 6%-го 900—1000.

          Томаты с зеленью по-мелитопольски

      Для консервирования используют свежие, мелкие тугие тома­ты, сливообразные или круглой формы, красные или бурые.

      У отсортированных томатов обрывают плодоножку и моют в проточной воде.

      Зелень петрушки, селеры, укропа, хрена и мяты сортируют, от­деляют пожелтевшие и поврежденные листья, моют в проточной воде, стряхивают воду и нарезают кусочками длиной 3—4 см. Очи­щенные зубки чеснока разрезают пополам. Перец стручковый мо­ют и разрезают вдоль стручка пополам. Лавровый лист сортируют, отделяя желтые и поврежденные листья.

      Затем готовят уксусно-солевой раствор.

      Для приготовления 10 банок консервов емкостью 1,0 л уксусно- солевого раствора нужно (в граммах):

воды 2800,

соли 140,

уксу­са 6%-го 800.

     Соль растворяют в теплой воде, кипятят 5 мин., раствор фильт­руют через 2—3 слоя марли и добавляют к нему необходимое по рецепту количество уксуса. На дно подготовленных банок уклады­вают половину зелени и специй, другую половину — сверху уло­женных томатов.

     Продукты для приготовления 10 банок консервов емкостью 1,0 л (в граммах):

томатов 7000,

листьев хрена 60,

укропа 160,

чеснока 20,

листьев мяты 8,

листьев селеры или петрушки 60,

лаврового лис­та 6,

перца стручкового 6 шт.,

перца черного горького 60 зерен.

     Расфасованные банки заливают горячим уксусно-солевым раст­вором {70° С), накрывают ошпаренными крышками и стерилизу- ют. Время стерилизации при 100° С для банок емкостью 0,5—5, емкостью 1,0 л 10—12, 3,0 л    — 17—20 мин.

 

 

К списку статей
Опубликовано: 01.07.2015 16:05:11
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru