Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Простые рецепты консервированных огурцов

Огурцы свежие маринованные

       Для маринования подготавливают огурцы и пряности так же, как и при приготовлении огурцов консервированных.

       Соотношение продуктов при укладке в литровые банки: огур­цов 600 г, корицы 0,6 г, красного стручкового перца 1 шт., гвоздики 3—4 шт., черного горького перца 5 шт., душистого перца 5 шт„ ла­врового листа 1 шт.

       B случае использования ароматных растений их моют в про­точной воде, нарезают мелкими кусочками и добавляют к указан- » ным специям в небольшом количестве (не более 20 г на литровую банку). Лишнее количество зелени придает овощам ненужный крепкий аромат. Пряности кладут на дно банки или перемешивают с огурцами. После укладки огурцов и пряностей в банки их зали­вают горячей маринадной заливкой (70—80°С).

      Для приготовления маринадной заливки на 10 банок емкостью 1,0 л нужно (в граммах): воды 3200—3600, сахара 200, соли 200, уксуса 6%-го 900.

     Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С. Режим стерилизации: 0,5 л — 5 мин., 1,0 л — 7 мин., 3,0 л — 20 мин.

                          Огурцы малосольные стерилизованные

     После окончания процесса квашения, когда огурцы приобрета­ют специфический вкус малосольных овощей, их отделяют от рас­сола и пряных растений. Потом промывают в теплой воде (40— 50°С) и укладывают в банки 1,0 л по 580—600 г. На дно банок кла­дут свежие пряные растения (укроп, лист селеры, хрен и чеснок).

     Отделенный рассол наливают в эмалированную кастрюлю, ки­пятят 5 — 10 мин. и фильтруют через $—4 слоя марли или полот» но. Горячим рассолом (70—80°С) заливают банки с огурцами. Наполненные банки стерилизуют при 90°С. Режим стерилизации: 0,5 л — 10—12, 1,0 л — 12—14, 3,0 л ■ 15—20 мин.

                          Огурцы, консервированные без стерилизации

       Подготовка огурцов» консервированных горячей расфасовкой без стерилизации такая же, как и огурцов консервированных сте­рилизованных. Разница заключается в том, что в подготовленные банки укладывают огурцы и пряности без чеснока и перца, осто­рожно заливают кипятком из чайника, Воду следует лить в центр банки, слегка ее при этом поворачивая для равномерного прогре­вания стекла, чтобы не лопнула тара. Залитые огурцы накрывают крышкой и выдерживают 3—4 мин. После этого воду сливают и снова заливают кипятком. Выдержав 3—4 мин., второй раз сли­вают воду и кладут в банки чеснок и перец, заливают нагретой до кипения заливкой» закатывают и переворачивают шейкой вниз.

      Этот продукт не стерилизуют.

      Заливку готовят так же, как и для консервирования огурцов

К списку статей
Опубликовано: 01.07.2015 15:48:53
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru