Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Рецепт консервированных огурцов

        Для консервирования отбирают небольшого размера зеленые огурцы. Они должны быть свежими, с плотной мякотью и водянис­тыми семенами. Если огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, для консервирования их лучше нарезать кусочками длиной 3—4 см.

        Отсортированные по размеру и цвету огурцы сначала промы­вают в проточной воде, а потом обрезают кончики и погружают в холодную воду на 6—8 часов, чтобы мякоть огурцов стала плотной и хрустящей.

        Для приготовления консервированных огурцов необходимо иметь укроп, стручковый горький зеленый или красный перец и чеснок. Указанная зелень должна быть чистой и свежей. Стручко­вый горький (зеленый или красный) перец моют и потом разреза­ют пополам вдоль стручка. Чеснок очищают, зубки разрезают по­полам.

        Соотношение продуктов при укладке в банки емкостью 0,5 л (в граммах): огурцов 300, укропа 5, перца стручкового 0,5 шт., чеснока 2 зубка.

     По желанию к указанной зелени можно добавить свежий, хорошо промытый, мелко нарезанный лист селеры, хрена, экстра- гоиа и горошины перца, но так, чтобы общее количество пряностей не превышало 15 г на одну банку емкостью 0,5 л.

    В подготовленные банки на дно кладут половину необходимого количества зелени, потом укладывают огурцы и сверху их — вто­рую половину зелени. Огурцы укладывают фигурно или насыпью; в банки емкостью 0,5 л — фигурно (нижний ряд вертикально и сверху 1—2 огурца горизонтально), в банки емкостью 1,0 л и 3,0 л — насыпью, периодически встряхивая для уплотнения.

    После укладки огурцов и зелени их заливают горячим марина­дом (температура не ниже 70—80°С). Маринадная заливка дол­жна обязательно полностью покрыть верхний ряд огурцов.

    Для приготовления заливки для одной банки емкостью 0,5 л необходимо (в граммах): воды 200, соли 12—15, уксуса 6%-го 35—40. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100° С. Литровые банки 6—10 мин., поллитровые — 3—5 мин.

 

К списку статей
Опубликовано: 01.07.2015 15:44:03
+1
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru