Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Вкусные рецепты косервированного перца

                                                                  ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКУ

         Перец сладкий в томатном соку используют как полуфабрикат для приготовления фаршированного перца. Для консервирования используют сладкий красный перец средних размеров, правильной формы. Плоды вялые, недозревшие, мятые, поврежденные непригодны.

         Очищенный перец бланшируют в течение 3—4 мин. в горячей воде, охлаждают в холодной проточной воде и дают стечь.

         После бланшировки перец должен быть эластичен. Потом его плотно укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, который содержит 2% соли (20 г на 100 г сока).

         В банку емкостью 1 л укладывают 400 г перца и 600 г сока. Наполненные банки емкостью 1 л накрывают прошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С в течеине 45 мин.

                              ПЕРЕЦ НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

         Для консервирования берут мясистый перец зеленого, красно­го или желтого цвета, как и в первом случае, без повреждений. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку вместе с семенни­ком и нарезают широкими полосками (вдоль плода), затем плот­но укладывают в банки.

         Для заливки перца используют рассол или томатное пюре.

        Рассол готовят следующим образом: 60 г соли растворяют в 1 л воды при нагревании и фильтруют через 3—4 слоя марли.

        Для приготовления томатного пюре плоды перерабатывают так же, как и для приготовления томатного сока. Закипевшую мас­су из спелых красных плодов уваривают в 1,5—2 раза и в горячем виде разливают в подготовленную стеклянную тару, стерилизуют при 100° С в течение 10, 15, 20 мин. Время указано соответственно для поллитровых, литровых и трехлитровых банок.

        В подготовленные банки укладывают перец горький и душис­тый и 300 г нарезанного полосками сладкого перца. Заливают 200 г горячего рассола или томатного пюре (80—90°С), накрыва­ют прошпаренными крышками и стерилизуют при 100° С. Поллитровые банки 40 мин., литровые — 50 мин.

       Перец натуральный или в томатном соку используют для приготовления салатов.

       Для приготовления 10 литровых банок перца-полуфабриката необходимо (в граммах) перца салатного 6000, томатов свежих 4000, соли 120, перца горького 40 штук, душистого 40 штук.

 

К списку статей
Опубликовано: 26.06.2015 14:45:20
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru