Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Как приготовить полуфабрикаты для зеленых овощей?

       Полуфабрикаты используют для приготовления борщей в зим­ний период. Необходимы продукты: щавель, зеленый лук, укроп.

      Свежий щавель ярко-зеленого цвета моют, отрывают стебель­ки, оставляя их не больше 1—2 см, потом измельчают.

      Очищенный зеленый лук режут кусочками такой же длины, ук­роп — помельче. Все подготовленные компоненты старательно пе­ретирают с солью (соли берут 5—8% относительно веса зелени). Образовавшуюся массу плотно укладывают в банки.

      Для приготовления десяти 0,5 л банок консервов необходимо продуктов (в граммах): щавель 2000, лук зеленый 2000, укроп 930, соль 70.

      Банки стерилизуют при 100°С в течение 20 мин.

ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА, СЕЛЕРА), КОНСЕРВИРОВАННАЯ СУХИМ ПОСОЛОМ

      Консервированную зелень используют в зимний период для заправки блюд.

      Зелень старательно моют, выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, потом измельчают на предварительно ошпаренной доске и складывают в эмалированную посуду» пересыпая солью. На 1 кг зелени — 250 г соли. Приготовленную зелень плотно уклады­вают в банки, накрывают крышками, закатывают, не стерилизуют и сохраняют в прохладном месте.

     Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необхо­димо 4 кг зелени и 1 кг соли. Процентное соотношение отдельных компонентов может быть принято в зависимости от личного вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку статей
Опубликовано: 26.06.2015 14:40:22
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru