Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Рецепты заготовок на зиму: 2 удивительно простых рецептов салатов

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

     Отсортированные свежие, плотные, с недоразвитыми семенами огурцы тщательно моют, отрезают по 0,5 см по краям, погружают в холодную воду на 6—8 часов. За это время надо сменить воду 2—3 раза. Потом огурцы вынимают из воды и нарезают кружоч­ками толщиной до 1 см. Из зелени петрушки удаляют все некаче­ственные листочки и стебельки, моют и нарезают кусочками до 1 см. Лук режут пластинками толщиной до 0,5 см, а каждый зубок чес­нока разрезают на 2—3 части.

     Все это старательно перемешивают в эмалированной посуде и укладывают в подготовленные банки. На дно банки кладут горь­кий перец, наливают прожаренное подсолнечное масло из расчета 60—80 г на литровую банку.

     На десять литровых банок консервов необходимо подготовить (в граммах) : огурцов 8000, лука 800, зелени петрушки 200, соли 130, уксуса 6%-го 400, масла подсолнечного 700, перца горького

     Стерилизация производится при 90° С.

     Время стерилизации: 12—15 мин. для поллитровых и 20—25 мин. для литровых банок.

      Салат из свежих огурцов используют в качестве гарнира к мяс­ным блюдам, а также как отдельную закуску.

САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»

     Он готовится из капусты белокочанной, перца красного слад­кого, моркови» лука. Необходимо также масло подсолнечное, соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и гвоздика.

     Капуста нарезается стружкой, шириной до 5 мм. Такая же ши­рина рекомендуется для красного сладкого перца. Морковь наре­зают полосками длиной 30—40 мм, кладут в дуршлаг щи сетку н погружают в кипящую воду на 8—-10 мин., после чего охлаждают в холодной воде. Лук нарезается пластинками толщиной 5 мм. Масло подсолнечное нагревают до 120—130° С, жарят 10 мин., а потом охлаждать.

     Измельченные плоды пересыпают солью (1—1,5% от общего веса овощной смеси), кладут на 10—15 мин. в дуршлаг или на лист с дырчатым дном для стекания жидкости. Потом овощную массу кладут в кастрюлю, добавляют 6%-ый уксус, соль и все перемешивают.

     Затраты продуктов на 10 литровых банок консервов, (в грам­мах): капусты 4300, перца сладкого красного 1700, моркови 1700, лука 1120, соли 200, уксуса 6%-го 500—600 (по вкусу), масла подсолнечного 900, перца душистого 20 штук, гвоздики 20 штук, листа лаврового 20 штук.

     В банки кладут перец душистый, гвоздику и лавровый лист, укладывают овощи, накрывают крышками. Стерилизуются банки при 100° С в течение 20 мин. (поллитровые) и 25—30 мин. (лит­ровые).

 

К списку статей
Опубликовано: 23.06.2015 12:30:39
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru