Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Икра, из баклажанов или перца сладкого

 

    Набор продуктов: баклажаны или перец сладкий, томаты красные, морковь, белые коренья, зелень, соль, горький и душистый перец, масло подсолнечное.

    Отсортированные баклажаны или перец сладкий моют в проточной воде, а затем пекут в духовке до тех пор, пока плоды станут мягкими.

    Горячие баклажаны или перец очищают от шкурки, удаляют плодоножки (из перца — плодоножки с семенником) и измельчают ножом на деревянной кухонной доске.

    Корнеплоды, лук и зелень готовят так, как и для фаршированных баклажанов.

    Томаты красные очищают от плодоножек, моют в проточной воде, нарезают, проваривают в кастрюле до размягчения и протирают через дуршлаг. Полученную томатную массу сливают в эмалированную кастрюлю, уваривают до половины начального объема, добавляют измельченные баклажаны или перец, обжаренные и измельченные морковь и белые коренья, лук, зелень, соль, перец горький и душистый и, помешивая, тушат 10 мин.

    Количество необходимых продуктов на 10 литровых банок (в граммах) :

    печеные баклажаны или перец 7400,

    морковь жареная 500,

    белые коренья жаренные 300,

    лук жареный 600,

    зелень 60,

    соль 170,

    перец горький и душистый (по 50%) 10,

    томатная масса сырая 300,

    уваренная — 180,

    масло подсолнечное 1000.

    Горячую икру укладывают в подготовленные банки и стерилизуют при 100°С: литровую 90 мин., поллитровую 70 мин; считая с момента закипания воды.

К списку статей
Опубликовано: 22.06.2015 12:56:17
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru