Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Перец, фаршированный овощным фаршем

  Набор продуктов: перец сладкий, морковь, белые коренья, лук, томаты красные, масло подсолнечное, соль, сахар, зелень, перец горький и ароматный.

  Перец сладкий промывают в проточной воде, удаляют плодо­ножку вместе с семенником, потом ополаскивают в холодной во­де. Очищенный перец окунают в кипящую воду на 3—5 минут, после чего охлаждают и дают стечь воде.

  Остальные овощи готовят так же, как и при приготовлении фар­шированных баклажанов.

  Расход продуктов, необходимых для приготовления фарща на 10 литровых банок (в граммах):

  морковь обжаренная — 3080,

  бе­лые коренья обжаренные — 320,

  лук обжаренный — 440,

  зелень — 80.

  Для приготовления соуса (он готовится так же, как и для бак­лажанов фаршированных) на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо (в граммах);

  томатной массы 1810,

  сахара 100,

  соли 40,

  перца горького и душистого по 10 зерен.

  Соотношение продук­тов (в граммах) при укладке в 0,5 л банку:

  перца бланшированного 125,

  овощного фарша 200,

  томатного соуса 175.

  Томатный соус заливают в два приема — до и после укладки фарширован­ного перца. Температура соуса при заливке должна быть не ни­же 70°С. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизу­ют при 100°С в течение 70 мин, поллитровые и 120 мин литровые банки.

К списку статей
Опубликовано: 19.06.2015 16:04:40
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru