Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Два удивительных рецепта консервированных баклажан

    БАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ, С САЛАТНЫМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

   Набор продуктов: баклажаны, перец салатный лук, томаты красные, масло растительное, сахар, соль, зелень, мука.

   Для приготовления консервов используют баклажаны правиль­ной формы диаметром не более 7 см. Нарезанные кружочки не должны быть толще 2 см. Кружочки солят с обеих сторон и кла­дут на решетку или кухонную доску и оставляют на 20 мин. для удаления горечи. После этого соль с кружочков струшивают, об­катывают в муке, наливают в посуду растительное масло, подо­гревают, кладут кружочки баклажанов и обжаривают до золотис­того цвета.

  Перец салатный моют, чистят, удаляют плодоножку вместе с семенником и ополаскивают в холодной воде. Очищенный большой перец режут на четыре части, а мелкий — пополам, затем разрезают полосками шириной 15—20 мм.

  В банку емкостью 0,5 л укладывают (в граммах): обжаренных кружочков баклажанов 230, перца салатного 80, соуса 200.

   В подготовленные банки наливают половину порции горячего соуса, плотно укладывают половину баклажанов, весь перец, потом другую половину баклажанов и все заливают оставшимся coyсом.

   Продукты (очищенные) для приготовления 10 литровых банок консервов (в граммах):

   Баклажаны                      4600

   Масло растительное        1100

   Перец сладкий                1600    

   Лук                                  240

  Томаты                            3500

  Сахар                               220

  Соль                                 150

  Зелень                               50 

  Мука                                200

  Время стерилизации поллитровых банок — 90 мин., литровых —120 мин.

  САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КОБРА»

   5 кг баклажанов очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Посолить (умеренно) и оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

   Закладывать в банку, пересыпая приправой из сладкого перца (1 кг), чеснока (1 головка), горького перца (100 г), предварительно перемолов их на мясорубке и добавив в полученную массу 1 стакан уксуса. Стерилизовать 20 минут.

К списку статей
Опубликовано: 19.06.2015 15:52:49
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru