Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Основы консервирования

     Каждому овощу — свое время — гласит народная пословица. К этому следует добавить, что оно обычно очень короткое. Много плодов и овощей в свежем виде могут сохраняться буквально считанные дни. Не могут долго сохранять свою свежесть даже а холодильнике также мясо и рыба. Поэтому с давних времен люди учатся сохранять пищевые продукты растительного и животного происхождения разными способами: солением, сушением, квашением, варкой с добавлением сахара.

    Переработка (консервирование) продуктов заключается в придании плодам, овощам, мясу и рыбе такого состояния, в котором они могут сохраняться длительное время, не меняя своих изначальных качеств и обеспечивая потребность человека в необходимых витаминах, минеральных веществах, углеводах, белках и жирах в течение всего года.

    Следует помнить, что рациональное питание — один из важнейших факторов, влияющих на правильный рост и развитие организма и обеспечивающих сохранение здоровья, трудоспособности и продления жизни.

    Однообразная пища, содержащая в себе белки, жиры и углеводы, какой бы высококалорийной она ни была, сама по себе не в состоянии обеспечить человеку правильное питание. Только при смешанной пище возможно правильное пищеварение, и питание в целом.

    Знание основ консервирования и умение применять их на практике поможет вам разнообразить ваш стол.

    Инвентарь необходимый для домашнего консервирования

    Скобы для банок 10 шт.

    Кастрюля или ванна с деревянной решеткой или сеткой для стерилизации 1 шт.

    Ведро оцинкованное для стерилизации 3-литровых банок 1 шт.

    Термометр химический (до 150°С) 1 шт.

    Кастрюли эмалированные различной емкости 3 шт.

    Ведро эмалированное I шт.

    Таз эмалированный для хранения очищенных плодов, овощей U перемешивания смесей I шт.

    Чайник для шпарения банок 1 шт.

    Таз для варки варенья (медный ми алюминиевый) 1 шт.

    Овощерезка 1 шт.

    Мясорубка 1 шт.

    Пресс для выдавливания сока 1 шт.

    Сетка для бланширования 1 шт.

    Дуршлаг 1 шт.

    Шумовка 1 шт.

    Сковородка (железная или алюминиевая) 1 шт.

    Ножи из нержавеющей стали 2 дот.

    Ножи для очистки плодов и овощей і шт.

    Нож для удаления сердцевины и нарезания плодов 1 шт.

    Ложки столовые из нержавеющей стали 2 шт..

    Ложечки для удаления сердцевины из яблок, груш, айвы 1 шт.

    Деревянная ложка 1 шт.

    Деревянная лопатка 1 шт.

    Машинка для удаления косточек 1 шт.

    Цедилка (ситечко) 1 шт.

    Терка I шт.

    Кружки из нержавеющей стали 2 шт.

    Весы настольные (до 5 кг) 1 шт.

    Доска кухонная 1 шт.

    Лист железный 1 шт.

    Ножницы 1 шт.

    Ключ для открывания консервных банок 1 шт.

К списку статей
Опубликовано: 19.06.2015 14:18:38
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru