Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Что такого сьесть чтобы похудеть?

Сегодня на нашей кухне мы хотим вместе с вами приготовить несколько блюд по рецептам, взятым из латышской книги Н. Масилюне «Просим к столу». И знаете почему? Потому что уверены: многие читательницы со вздохом рассматривали модели на цветной полосе этого номера. Вздыхали не оттого, что эти модели трудно купить— они элегантны и просты, и их легко сшить самим,— переживания были связаны не с одеждой, а с фигурой.

Нет-нет, мы ничего не перепутали, и в разделе «Кулинария» говорим о моде и красоте лишь потому, что и то, и другое тесно связано с тем, как мы... питаемся.

Итак, что же мы будем есть, если не хотим поправляться

Голубцы с овощной начинкой

 Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными, вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.

Для овощной начинки: 5 морковок, 3 луковицы, 1 петрушка, полстакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, перец.

Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать.

Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов.

Лепешки из моркови

Для них понадобится 1 стакан натертой сырой моркови, 4 столовые ложки молока, 2 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.

К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все смешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковороду, жарить до появления румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Такие лепешки можно делать из моркови и яблок (1:1/2).

Овощная запеканка

Вам понадобится 1 кг различных овощей (брюква, картофель, морковь и консервированный зеленый горошек), 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, панировочные сухари.

Очищенные и промытые овощи отдельно отварить в соленой воде до мягкости, затем мелко нарубить (кроме горошка), добавить желток. Массу выложить в смазанную жиром форму, переложить кусочками масла, посыпать панировочными сухарями и запекать в умеренно горячей духовке 20 минут.

Подавать залитую растопленным маслом как гарнир к блюдам из молотого мяса птицы.

К овощной запеканке можно добавить томатное пюре (1—2 столовые ложки).

Горячий салат из свеклы и яблок

Возьмите 800 г свеклы, 200 г кислых яблок, 50 г маргарина, соль, сахар, % стакана сметаны.

Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль и сахар, подлить сметану, все перемешать.

Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами.

Курица, запеченная в бумажном кульке

Советуем это блюдо приготовить всем: 1 курица (около 1 кг), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горчицы, толченый чеснок, сахарная пудра.

Курицу натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой и поместить в бумажный кулек, зашить его. Намочить кулек холодной водой и положить его вместе с содержимым в духовку на 50 минут, время от времени сбрызгивая холодной водой. Зажаренную курицу нарезать кусочками, разложить их в плоской тарелке вместе с маринованными фруктами.

В бумажном кульке можно жарить и курицу, фаршированную укропом.

Курицу натереть солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом. Кулек смазать растительным маслом, поместить туда курицу, кулек зашить и печь в духовке 50 минут.

Салат из стручковой фасоли

Для салата понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.

У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены уксус и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.

 

 

К списку статей
Опубликовано: 17.06.2015 14:22:50
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru