Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Удивительно легкие рецепты которые может приготовить каждый!

Пирог «Лия»

3 желтка соедините со 180 г раз­мягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесите в жирный комок. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 0,5 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подой­дет кислое варенье (сахар не доба­влять!). Взбейте 3 белка с 0,5 ста­кана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не сма­зывайте! Разложите в ней тесто — лепешкой с бортиками и на 20 ми­нут поставьте в духовку. Затем не­много остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку— до образования свет­ло-бежевого цвета. Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разре­зайте на сковороде.

Шоколадный кекс

В алюминиевой кастрюле расто­пить 200 г маргарина или сливочно­го масла, добавить 4 ст, ложки ка­као, 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку — для глазури. В массу добавить 2 стака­на муки, полчайной ложки питьевой соды, 4 яйца. Если в вашем доме есть ваниль, изюм или орехи — по­ложите их в будущий кекс. Лучше всего его выпекать в специальной круглой форме для кекса с отвер­стием посередине. Если такой фор­мы нет, сделайте ее сами: посреди­не глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консер­вов). Смажьте форму и вылейте в нее массу. Чтобы проверить готов­ность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим, вынимайте свое произведение из духовки. Переверните кекс на та­релку и покройте глазурью.

Печенье «Малютка»

Замесите тесто из 250 г муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, щепотки соли. Раскатайте пласт толщиной Змм. Маленькой рюмочкой вырежьте кружочки, уложите на смазанный маслом противень. Выпекать это печенье надо в горячей духовке не­сколько минут. Когда печенье осты­нет, соедините его по два вместе, склеивая густым джемом. Обваляй­те в сахарной пудре.

Торт, который не надо печь

Для этого торта вам понадобится 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разде­лить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в дру­гую— изюм. На фольге или полиэ­тилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, за­тем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сва­рить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и по­крыть верх торта. Торт -поставить в холодильник на 2 часа. Не рас­страивайтесь, если у вас нет какао и изюма. Пусть торт получится не таким эффектным, но ведь все рав­но — вкусно!

 

К списку статей
Опубликовано: 17.06.2015 13:28:35
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru