Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Продукты, которые помогут справиться со стрессом и тревожностью

Шпинат

Шпинат

Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая стимулирует выработку дофамина. Исследование, проведённое в Университете Отаго в Новой Зеландии, показало, что студенты колледжа, как правило, чувствуют себя спокойнее, счастливее и энергичнее в те дни, когда они едят больше фруктов и овощей, содержащих фолиевую кислоту.


Индейка

Индейка

Грудка индейки содержит триптофан. Триптофан способствует выработке серотонина. В 2006 г. в журнале Journal of Psychiatry Neuroscience было опубликовано исследование. Суть исследования состояла в том, что в течение 15 дней мужчины и женщины принимали добавки, содержащие триптофан, а другие плацебо. Те, кто принимал триптофан, воспринимались своими партнерами по исследованию более приятными в конце второй недели по сравнению с теми, кто его не принимал. Другие продукты с высоким содержанием триптофана: орехи, семена, тофу, рыба, чечевица, овёс, бобы и яйца.

Лосось

Лосось

Стресс может повышать уровень гормонов тревоги, таких как адреналин и кортизол. «Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, обладают свойствами, которые могут помочь противодействовать негативному воздействию гормонов стресса«, — утверждает Лиза Симперман из Медицинского центра University Hospitals Case. В исследовании, финансируемом Национальными институтами здравоохранения США, студенты-медики Орегонского государственного университета, принимавшие добавки омега-3, чувствовали снижение тревожности на 20% по сравнению с группой, получавшей таблетки плацебо.

Фисташки

Фисташки

Употребление фисташек может снизить остроту стресса за счет снижения артериального давления и частоты сердечных сокращений. Орехи содержат ключевые фитонутриенты, которые могут обеспечить антиоксидантную поддержку для сердечно-сосудистого здоровья.

Тёмный шоколад

Тёмный шоколад

Шоколад на самом деле снижает уровень стресса. Антиоксиданты в какао снижают артериальное давление и улучшают кровообращение. Тёмный шоколад содержит уникальные природные вещества, которые создают чувство эйфории, похожее на чувство влюбленности.

Семечки

Семечки

Семена подсолнечника являются источником магния (как и листовая зелень, йогурт, орехи и рыба). Кстати, исследования показали, что магний помогает бороться с симптомами ПМС, включая судороги и отёчность.

Кешью

Кешью

Всего 30 гр кешью покрывают 11% от суточной потребности организма в цинке — микроэлемента, который может помочь снизить беспокойство. Кешью также богаты омега-3 жирными кислотами и белками, поэтому они являются «умной» закуской.

Апельсины

Апельсины

Как один из главных источников витамина С, апельсины считаются отличным способом расслабиться и снизить уровень стресса. Приятным бонусом станет также поддержка иммунной функции. Также витамин C снижает уровень кортизола. Кстати, все цитрусовые действуют аналогичным образом.

Морские водоросли

Морские водоросли

Дефицит йода может вызывать усталость и депрессию. Если вы не любите морские водоросли, то обратите внимание на йодированную соль.

Куркума

Куркума

Куркумин стимулирует гормоны «хорошего самочувствия» в организме, такие как серотонин и дофамин.

Источник: y-story.ru
К списку статей
Опубликовано: 12.07.2020 15:05:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Истории

Последние комментарии

  • Имя: Вера Холодофф
    09 2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе.Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09 2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе.Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12 2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не будеПодробнее..
  • Имя: сергей
    12 2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного деПодробнее..
  • Имя: Ольга
    10 2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее чеПодробнее..
  • Имя: Андрей
    07 октября 2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал?Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08 2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку!Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18 2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! ИндПодробнее..
  • Имя: )
    24 2017 | 17:43
© 2006-2020, interestno.ru