Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Мы проводим на кухне от 4 до 13 часов в неделю. Интернет пестрит лайфхаками, чтобы помочь нам максимально сократить это время. Но какие из них работают, а какие появились в сети только ради хайпа?

AdMe.ru проверил, какие из вирусных, и не только, хитростей действительно работают, а про какие лучше навсегда забыть.

1. Хранение муки с лавровым листом

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: в муке (и крупах) не заведутся насекомые, если положить в емкость лавровый лист. Его эфирные масла отпугивают вредителей, сохраняя продукт. По этой же причине лавровый лист считается хорошим инсектицидом.

Результат: об этом способе нам известно давно, и мы храним муку с 2 листиками лавра уже несколько лет. За это время ни насекомых, ни других негативных эффектов не замечено. Способ работает.

2. Предотвращение комкования соли

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы соль не образовывала комки, в солонку нужно положить немного рисовых зерен. Они впитают в себя излишки влаги, и приправа останется рассыпчатой.

Результат: из-за высокой влажности соль частенько спрессовывается и оседает на стенках солонки. Поэтому использовать ее полностью невозможно. Мы тестировали солонку с рисовыми зернами 5 дней, и проблема исчезла: соль не комковалась. Способ работает, можно пользоваться им дальше.

3. Сохранение цвета зелени при помощи соды

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы зелень и овощи не теряли при приготовлении свой цвет, добавляем пищевую соду и перемешиваем.

Результат: зелень не потеряла свой цвет. Но гораздо проще посыпать суп свежей зеленью, чем варить блюдо вместе с ней. К тому же бикарбонат, который и помогает сохранять оттенок, делает зелень более мягкой. Способ работает, но пользоваться им мы бы не рекомендовали.

4. Чистка целой головки чеснока за пару секунд

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: этот вирусный трюк обещает помочь почистить всю головку чеснока за считаные секунды. Достаточно отрезать нижнюю часть головки крупным ножом, после чего надавить на нее сверху — зубчики должны выскочить из шелухи.

Результат: шелуха не полностью удаляется с зубчиков, отходит только мягкая ее часть. Более твердую оболочку приходится отделять от чеснока вручную или ножом. Кстати, к таким итогам пришли не только мы — способ не работает.

5. Чистка яиц одним движением

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: еще один вирусный лайфхак, который должен помочь очистить яйцо от скорлупы в два счета. Для этого сваренное яйцо нужно поместить в стакан с водой и взбалтывать несколько секунд. Затем достаточно будет просто снять скорлупу.

Результат: сначала показалось, что скорлупа и правда снимается без усилий, но уже через секунду яйцо просто-напросто раскрошилось. Этот способ очистки не работает.

6. Быстрая карамелизация лука

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы лук быстрее карамелизовался, нужно добавить при обжарке щепотку соды.

Результат: мы разделила нарезанный лук на 2 части. Ту, что слева, жарили как обычно. На горстку слева насыпали чуть-чуть соды, и уже через 10–15 секунд лук поменял цвет с белого на желтый. Кучка без соли карамелизовалась за 2–3 минуты. Рабочая хитрость, но применять лучше, если лук пойдет в какое-то блюдо. Есть отдельно, в качестве гарнира, не очень приятно, т. к. чувствуется привкус соды.

7. Возвращение тонуса дряблым огурцам

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: если огурец потерял форму и стал дряблым, ему можно вернуть тонус, подержав в воде несколько часов.

Результат: огурец, который участвовал в эксперименте, был достаточно мягким, на нем уже появилась желтизна. Чтобы оживить овощ, мы положили его в миску с водой и оставили там на 2 часа. Огурец стал тверже, следы увядания почти исчезли, а вкус ничем не отличался от вкуса свежего собрата.

8. Варка яйца с дыркой с тупого конца

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы при варке яйцо не треснуло, с тупого конца нужно сделать маленькую дырочку с помощью иголки.

Результат: яйцо не треснуло при варке. Но на то, чтобы сделать дырку в яйце, придется потратить силы и время. Способ работает.

9. Предохранение сыра от засыхания

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы сыр не обветривался (в холодильнике или при комнатной температуре), нужно смазать его со всех сторон сливочным или растительным маслом. Оно создаст пленку, которая не позволит сыру засохнуть, а также предохранит от развития микробов.

Результат: для проверки способа мы использовали 2 ломтика сыра, один из которых смазали со всех сторон подсолнечным маслом. Через 4 часа оба кусочка заветрились по краям. Лайфхак не работает, гораздо проще обернуть сыр пищевой пленкой или положить в бумажный пакет.

10. Замена белого вина уксусом

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы заменить горячительное в соусах и других блюдах, нужно смешать уксус (развести водой) и сахар.

Результат: мы использовали 9 %-ный уксус, разбавленный водой в пропорции 1:4, и 2 кусочка сахара. Полученная смесь не напоминала нужный ингредиент, способ не работает. Возможно, с другими видами уксуса (винный, яблочный и т. д.) результат был бы другим.

11. Сохранение сочности овощей

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Суть: чтобы бланшированные овощи сохранили сочность, сразу после бланширования их нужно смазать маслом. Оно образует на поверхности защитную пленку, и соки останутся в овоще.

Результат: мы сравнивали 2 кучки бланшированной моркови. Разницы между обработанным и не обработанным маслом овощем не было, на сочности это не отразилось. Кроме того, необработанная морковь визуально выглядела более красивой. Лайфхак не работает.

А какие кулинарные хитрости облегчают жизнь вам?

Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.04.2020 12:05:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Позитив

Творчество

Вдохновение

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru