Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Многие туристы считают, что невозможно узнать страну по-настоящему, не отведав блюда национальной кухни. Но некоторые из них оказываются столь экзотическими, что попробовать их решится не каждый.

Нам в AdMe.ru стало интересно, о вкусе какой национальной еды люди не могут забыть даже спустя годы, и мы окунулись в многочисленные пользовательские треды.

  • Во Франции этот деликатес называют «фиалки», и я понятия не имею, что это, но точно морепродукты. В целом виде они похожи на сморщенные картофельные клубни. Я авантюристка и решила их попробовать. Разрезала ножом — внутри нечто похожее на яичный желток и хрящеватый «белок». Отломила ложечкой кусок. О мой бог! Я могу есть вонючий сыр, дуриан и даже вонючий сыр с дурианом, но это... Я выбросила лакомство и пошла чистить зубы. И все же в следующий раз, когда буду во Франции, снова попробую. Я должна понять, почему это считается деликатесом! © Ann Obi / quora
  • Дуриан. Когда вы вскрываете его, вы чувствуете запах за версту. Когда вы дотрагиваетесь до него, он скользкий и будто бы гнилой, что соответствует запаху. Он оставляет у вас во рту пленку, будто вы глотаете холодное сало. Удивительно, но вкус у него мягкий, приятный и совершенно неописуемый. © Gwen-Sawchuk / quora
  • Крутили любовь с парнем из Беларуси. Однажды его мама подала к столу его любимое блюдо — без понятия, как оно называется, но это было мясо, сваренное в молоке. И она подала его с блинчиками. Это было ужасно — никакого аромата и странная текстура. © BrainJarShopping / reddit

20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Карри из курицы с бананами и кокосом

  • В индийском ресторане захотелось чего-то особенного. Долго выбирала из незнакомых названий. Заказала наконец и получила такое блюдо: приторное месиво из муки, куриного мяса, бананов, кокоса и карри.
  • Рыбный суп с лапшой в Сингапуре. Я начал есть и наткнулся на один рыбий глаз. Это нормально, и я продолжил. Затем мне попался второй. Окей, у рыбы два глаза. Так что этот я тоже проглотил. Но вскоре я понял, что сорвал куш: в моей миске плавало около пяти рыбьих глаз, «замаскированных» лапшой. Есть люди, готовые бороться за этот деликатес. Жаль, я не из их числа. © Rynnah Lim / quora
  • Недавно я ел кузнечиков в шоколаде и муравьев, жаренных во фритюре. Это было на международном фестивале еды, а это значит, что мы говорим о лакомствах для гурманов. © Candace Dempsey / quora

Папеда

  • Папеда — густая клейкая паста из саговой муки. Ее варят в воде до тех пор, пока она не обретет текстуру обойного клея. Если вы можете вообразить, что едите слизь, оставленную после себя особенно «слизеточивой» улиткой, смешанной с чем-то слизистым, то вы на полпути к тому, чтобы вообразить настоящий вкус этого блюда. © George Graham / quora
  • Хаукарль. Исландский деликатес. На вкус как смерть. Или как жидкость для снятия лака. Я думаю, есть это, конечно, лучше, чем умирать от голода. Хотя ненамного.

    © Amanda Tendler / quora

  • Наша бабушка решила сделать холодец — русское заливное. Все, что она знала, это то, что холодец как-то связан с желатином и мясом. Она даже не стала смотреть рецепт в интернете, а просто отправилась в магазин за желе и консервами. К сожалению для меня и моей большой русской семьи, ее выбор пал на лаймовое желе и консервированного тунца. Мне до сих пор снятся кошмары об этом блюде. © punkterminator / reddit

  • Самой странной пищей, которую я когда-либо ел, был морской еж. Я заказал с ним суши. Принесли рис, завернутый в нори, с этим слизистым, оранжевым шариком сверху. Я закрыл глаза и засунул это в рот. Ощущения такие же, как я и предполагал: фу! Но внезапно самый восхитительный вкус взрывается во рту. Сладкое, соленое, отличное. Пища богов. © Michele Stewart / quora

20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Чорбэ де буртэ

  • Румынское национальное блюдо чорбэ де буртэ — похлебка из говяжьего желудка. По сути это жирный, очень жирный бульон со сметаной, в котором плавают куски волокнистых хрящей. Прожевать их нереально.
  • Худшая еда, которую я когда-либо ел в жизни, — это «кровяной тофу». Популярное лакомство в Южном Китае, откуда я родом. Мне было шесть, когда попробовал его впервые. Этот неестественный металлический привкус во рту, который не смогли улучшить ни специи, ни соус... С тех пор я ел «кровяной тофу» еще несколько раз, но вкус остается таким же отвратительным. © William Yan / quora
  • Натто — это ферментированные соевые бобы, их обычно едят на завтрак в Японии. Запах ужасен так же, как и вкус. Они пахнут как старые носки и на вкус такие же. Во время школьной поездки я жил в японской семье, и они предложили мне попробовать. Не желая быть невежливым, я съел это и похвалил. К сожалению, они поверили мне на слово и кормили меня ими на завтрак все оставшееся время. © Sean Hardy / quora

Оболочник

  • Оболочники. Мой отец однажды привез этих маленьких чудовищ домой с корейского рынка. Вы знаете это выражение — «на вкус намного лучше, чем на вид»? Когда люди так говорят, они имеют в виду что-то типа морских ежей. Уродливые существа, но деликатес. Так вот, оболочники на вкус именно такие, как на вид: соленые, резиновые и хрустящие. © Glen-Kim / quora
  • Определенно, самая странная еда, которую я когда-либо пробовал, — это скорпионы. Я их ел в Пекине на ночном рынке. Это длинная улица, где продают все — от змей до насекомых. Мне понравились скорпионы, жаренные во фритюре, они имеют солоноватый вкус, похожий на вкус картофельных чипсов. Хотя они выглядят не очень аппетитно, я бы их снова купил. © Sean Hardy/ quora
  • Когда я был подростком, моя мама дала мне попробовать британский мармит. В банке он похож на черновато-коричневое варенье. Она взяла кусочек тоста, а затем намазала на него толстый слой мармита. На вкус он был как соленый бензин или жидкость для зажигалок. © Malcolm Marshall / quora
  • «Шуба». Много майонеза, сырой белый лук, маринованная сельдь, холодный картофель, а в верхнем слое — тертая свекла с майонезом — как сладкий розовый топинг с уксусом и... укроп. Если бы я не уважала свою свекровь, я бы не стала пробовать это конфетно-розовую штуку, внутри которой, как мне сказали, маринованная рыба. А оказалось неплохо! © Mel Kartmazov / quora

20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Говядина с кровью

  • Приехала к подруге в Бельгию на Рождество. Когда собрались гости, она показала огромный кусок сырого мяса, реально треть туши, мол, будет его готовить. Я подумала: «Его же жарить часа три». Но уже через пять минут подали блюдо. По факту у меня в тарелке лежали два ломтика, «истекающие» кровью. Я надеялась их спрятать / выбросить / дожарить и съесть, но хозяйка стояла рядом со мной и ждала, пока я попробую. Пришлось запихнуть в себя кусочек. Кстати, оказалось вкусно.
  • Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о рыбе-лапше? Ее можно считать настоящей экзотикой Приморского края. По отдельности каждая рыбка практически полностью прозрачна, за исключением точек-глаз. Готовое блюдо внешне напоминает тарелку лапши. Вкус тоже рыбно-лапшичный с едва заметной «сластинкой». При этом готовая рыбешка чуть похрустывает при пережевывании, но никаких костей, даже самых мелких, не ощущается. © MyTravelNote / pikabu
  • Знакомого угостили украинским национальным блюдом — борщом. В тарелке кроме капусты плавали два куска жирнющего вареного сала. Он пытался от них незаметно избавиться, думал завернуть в салфетку и в карман, а потом выбросить, но хозяйка не спускала с него глаз. А когда он почти все съел, сказала: «Оставил напоследок самое вкусненькое?» — и шмякнула ему третий кусок.

А вы какое самое необычное блюдо попробовали за границей? На что был похож его вкус?

Источник: adme.ru
К списку статей
Опубликовано: 26.02.2020 18:05:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Позитив

Творчество

Вдохновение

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru