Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Гриб думал, думал да в суп попал

                                                                                 С РИСОМ

             Сушеные грибы тщательно про­мойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бу­льон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле об­жарьте мелко нарезанный репча­тый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный, промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). К супу можно подать сметану и по­сыпать зеленью петрушки.

           Продукты: 30 г сушеных грибов. 0,5 л воды, 40 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 40 г риса.

                                                С ВЕРМИШЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

          Сварите грибной бульон (так же, как в предыдущем рецепте) и отце­дите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко наре­занным репчатым луком на топле­ном масле. В горячий бульон поло­жите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продол­жайте варить. Вермишель опустите на 3—5 минут в кипящую воду, за­тем откиньте на дуршлаг и перело­жите в бульон. Суп варите до пол­ной готовности вермишели. Посыпь­те зеленью петрушки и добавьте сме­тану.

          Продукты: 30 г сушеных грибов, 0,5 л воды, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, соль и перец по вкусу, 30 г верми­шели.

                                                                        С СУХОФРУКТАМИ

          Сварите грибной бульон (как оа зано выше) и процедите его. Otsi ренные грибы мелко нарежьте, гтэ ложите в бульон, туда же добавь^ мелко нарезанный предварителм обжаренный репчатый лук, панка:- вочные сухари или муку (обжареЧ ную на топленом масле и разведе- ную несколькими столовыми ла ками бульона). Затем всыпьте чей нослив и изюм. Доведите суп кипения и кипятите не более 2 I» нут. Суп подайте, посыпав зеленао петрушки. Сметана к этому супу * подходит.

          Продукты: 30 г грибов. 0 воды, 40 г репчатого лука, 25 4 топленого масла, 5 г муки, 2! чернослива и изюма, зелень пв- і трушки.

 

К списку статей
Опубликовано: 04.09.2015 15:11:51
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru