Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Принимаем гостей: оригинальные блюда

ПРИЕМ ГОСТЕЙ - ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ИСКУСНОЙ КУЛИНАРКИ.

     АМЕРИКАНЦЫ, например, старают­ся как можно меньше загромо­ждать стол. Свежая белая ска­терть, цветы (по сезону) и непре­менно свечи. Закуски и напитки сто­ят на отдельном столике. Вот не­сколько традиционных, несложных рецептов американских салатов.

                                                                    Рыбный салат.

    Разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанны­ми яйцами и луком, заправьте май­онезом. Салат можно выложить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.

Продукты: 1 банка рыбных кон­сервов (тунец или лосось) в соб­ственном соку, 2 крутых яйца, 1 лу­ковица, майонез.

                                                                 Творожный салат.

    Мелко нарежь­те чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте тво­рог с майонезом и выложите в са­латницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищен­ную и нарезанную на 4 части мор­ковь. Ее едят, макая в творожный соус. Чтобы ваши гости не чувство­вали себя смущенными, подайте им в этом пример.

Продукты: 200 г мягкого творога, несколько ложек майонеза. 3 доль­ки чеснока. 4—5 морковок.

                                                                   Курица в сыре.

    Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую ско­вороду. посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не ста­нет мягкой. Смешайте яйца, моло­ко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Куски курицы несколько раз об­макните в сырную смесь, обваляй­те в сухарях и обжарьте до золоти­стой корочки.

Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу. 2 яйца, 1 ста­кан тертого сыра, полстакана моло­ка, 1 ч. ложка крахмала.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГАРНИРЫ.

                                                                     Рис с орехами.

    Растопите масло, обжарьте в нем орехи. Смешайте с отваренным рисом, солью, перцем и держите на слабом огне до пода­чи на стол.

Продукты: 3 стакана отварного риса, 1/2 стак. измельченных ядер орехов, 150 г сливочного масла, пе­рец, соль по вкусу.

                                                                    Фасоль с мятой.

   Смешайте отва­ренную зеленую фасоль с сахаром, сливочным маслом и сухой мятой и подержите немного на слабом огне. Подавать ее лучше горячей.

Продукты: 1/2 кг отварной зеле­ной фасоли, 1 чайн. л. сахара, 1 чайн. л. сухой мяты, сливочное масло.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

                                                        Рис с грибами и ветчиной.

   Нагрей­те 1/2 стак. растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. За­тем добавьте грибной бульон, мел­ко нарезанные ветчину и отварен­ные грибы, соль и перец и держите на огне, пока не выкипит жидкость. Перед подачей выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите го­рячую фасоль и посыпьте все тер­тым сыром. Сверху украсьте ломти­ками свежих или консервированных помидоров.

Продукты: 200 г риса, 100 г гри­бов, 100 г ветчины, 1 л грибного бульона, 100 г тертого сыра, отвар­ная зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.

                                                                 Фаршированный лук.

   Сырые луко­вицы очистите и положите на ско­вороду, залейте подсоленной водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сы­рой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб, мел­ко нарезанные сырые грибы, соль и перец. Хорошо перемешайте и на­фаршируйте луковицы. В глубокую посуду положите на дно нарезан­ные подсоленные помидоры или соус и луковицы, запекайте в духов­ке 25—30 минут. На стол можно подать в глубокой стеклянной посу­де или на плоском блюде.

Продукты: 8 сырых луковиц. 250 г сырого мясного фарша. 1 сырое яйцо, вымоченный хлеб, 100 г мел­ко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

                                                       Салат из сыра по-французски.

   Смешайте тертый сыр со смета­ной, добавьте мелко нарезанный лук. соль, перец. Перемешайте с ри­сом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидо­ров и разложите по тарелкам.

Сверху можно полить лимонным j ком.

Продукты: 180 г отварного pd 1/2 луковицы, 1/2 огурца (можно соленого), 1/2 стак. сметаны, 1 ст. лимонного сока, 4 помидора, 1 ст. сыра.

 

К списку статей
Опубликовано: 04.09.2015 14:47:56
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru