Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Кухня охотника: полезные советы

        Ощипывать птицу начинают с шейки, выдергивают сразу несколько перьев в направлении, обратном их росту.

        Чтобы легче удалить пеньки из птицы, надо подержать ее немного на холоде.

        Жирную птицу не следует долго мыть горячей водой, иначе теряется вкус.

        Птицу потрошат осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь. Если пузырь прорвется и на мясе появятся желтые пятна, тщательно промывают холодной водой это место и натирают солью. В противном случае вареное мясо будет иметь горький вкус.

        Чтобы жир не разбрызгивался, на сковороду посыпают немного СОЛИ.

        Перед жарением птицу с нежным белым мясом начиняют приправами не очень сильно, чтобы сохранить аромат мяса.

        Пернатых с темным, более волокнистым мясом начиняют приправами сильнее, чтобы уменьшить характерный запах мяса.

        Изделия из мяса птицы обваливают в сухарях или муке непосредственно перед жарением, чтобы панировка не отмокла и не ухудшились внешний вид и вкус готового изделия.

        Чтобы тушка птицы при жарении хорошо подрумянилась, ее перед этим обсушивают полотенцем.

        Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорання, ее перед жарением смачивают холодной водой.

        Мясо птицы рекомендуется жарить на растительном масле.

        При поджаривании мяса молодых птиц точно выдерживают время, так как сравнительно влажное мясо быстро высыхает, становится жестким и безвкусным.

        Не следует жарить одновременно разных пернатых, так как время обработки их различно. Кроме того, они отличаются и по вкусу.

        Зажаренную целиком птицу перед подачей выдерживают '15—20 мин, тогда она легче нарезается, мясо меньше крошится.

         Перед жарением птицу вначале натирают солью, а затем равномерно смазывают жиром (топленым маслом, комбижи­ром). Если же делать наоборот, птица подрумянится неравно­мерно и внешний вид ее будет некрасивым.

         Птица будет сочнее, если перед жарением ее нашпиговать кисочками шпика.

 

К списку статей
Опубликовано: 21.08.2015 12:02:00
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru