Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Лето уходит, а интересные рецепты остаются: готовим груши

 ИМАМ БАЯЛДЫ

         Надрежьте баклажаны с боку или со стороны плодо­ножки, выньте мякоть. Посо­лите баклажаны и минут че­рез 30 отцедите сок. Затем поджарьте в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полу­кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, сель­дерей, а в конце добавьте из­мельченные и очищенные от кожуры помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист, посолите смесь и напол­ните ею баклажаны — через надрезы. На дно смазанного противня положите часть на­чинки, а сверху — наполнен­ные баклажаны и на каждый баклажан— по кружочку по­мидора, сверху посыпьте суха­рями и зеленью. Залейте не­большим количеством воды и запекайте в духовке с уме­ренной температурой. Подают это блюдо холодным. Совету­ем вам соблюсти такие про­порции: 800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г поми­доров.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

        Подберите небольшие ба­клажаны. Отрежьте у них пло­доножки и сделайте 3—4 го­ризонтальных надреза— не до конца. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в хо­лодной воде. На 3 минуты по­грузите в кипяток, подсолен­ный по вкусу. Когда баклажа­ны остынут; наполните их сме­сью из нашинкованной морко­ви, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, прокла­дывая ее между разрезами. Хорошо прижмите разрезы и обвяжите каждый баклажан стеблями сельдерея — чтобы начинка не выступала наружу. Баклажаны уложите в подго­товленные банки (3-литровые или больше) и залейте мари­надом (3 л воды, 3 л. уксуса, 500 г соли). Закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте в прохладное тем­ное место.

         Ну, а теперь будем готовить пироги с яблочной начинкой: по-болгарски, по-берлински, по-французски.

         По-болгарски. Просеять 175 г муки холмиком, сделать углубление, положить в него 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ванилин, 75 г сливочного мас­ла или маргарина и замесить тесто, Оставить его на 15—20 минут, затем раскатать в пласт, разложить на смазан­ный противень, чтобы покрыл и края. Сверху положить ки­лограмм тушеных или сырых яблок, добавить изюм и вы­печь в умеренно горячей ду­ховке. Приготовить желе из 14 литра яблочного сока и же­латина и залить им выпечен­ный пирог.

         По-берлински. Пригото­вить пюре из 1 кг яблок или натереть их на терке, переме­шать с 2 ст. ложками крахма­ла, кницей, изюмом. Заме­сить тесто из 300 г муки, 100 г маргарина, 2—3 ст. ложек сахара, щепотки соли, 1—2 яиц, разделить на две нерав­ные части. Большую часть те­ста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края. Покрыть ров­ным слоем яблок. Остальное тесто тоже надо раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пи­рог залить растопленным мас­лом и посыпать сахарной пудрой.

         По-французски. Развести 20 г дрожжей в 125 г молока. Замесить тесто из 300 г муки, 2 '/г ст. ложки сахара, 65 г маргарина, щепотки соли, на­тертой на терке лимонной це­дры и молока с дрожжами, скатать его в шар, накрыть салфеткой, поставить в теп­лое место для подъема. В это время натереть на крупной терке 1 кг яблок, добавить ко­рицу, изюм, перемешать. По­дошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на проти­вень, положить начинку, по­ставить в духовку и печь до полуготовности. Затем вынуть и, залив кремом, печь до го­товности. Крем приготовить так: взбить 250 г сметаны с сахаром, добавить 50 г крах­мала и 2 яйца. Вынутый из духовки пирог надо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

        А теперь приготовим;

                                                                                                                                              ГРУШИ С РИСОМ

       Промойте 200 г риса, залей­те его 4 стаканами воды, по­ложите сахар по вкусу, цедру от половины лимона и сварите рис на умеренном огне. Когда рис впитает всю воду, поло­жите в рис масло, полейте со­ком одного лимона, размешай­те. Переложите рис в боль­шую плоскую тарелку, офор­мив в виде круга, остудите.

       Спелые, но не перезревшие груши нарежьте ломтиками, очистив от семян. Выберите грушу покрупнее и оставьте ее целой. Поставьте ее в центре, а вокруг расположите дольки груш так, чтобы они закрыли весь рис. Если груши твердо­ватые, отварите их в сахарном сиропе с корицей.

                                                                                                                                              ПИРОГ С ГРУШАМИ

      Разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры, добавьте 2 яйца, 2 ста­кана муки, немного лимонной цедры или ванилин, хорошо вымесите и взбейте. Тесто вы­ложите в смазанную и посы­панную мукой форму, выпе­кайте в умеренно горячей ду­ховке. Когда корж испечется, покройте его тонкими ломти­ками груш, а сверху залейте 3 взбитыми с сахаром белка­ми. Поставьте в духовку, что­бы пирог подрумянился. Этот пирог хорошо выпекать в чудо-печке.

 

 

К списку статей
Опубликовано: 18.08.2015 13:17:58
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru