Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Урожай про запас

                                                            САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

         Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, «го­лые» баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых — несколько до­лек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте ба­клажаны томатом (на J: л то­мата — столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.

                                                      САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

         Баклажаны испеките в ду­ховке, очистите от кожицы, нарежьте по длине на 6—8 по­лосок, положите в тарелку, посолите, поперчите, полейте уксусом и маслом. Украсьте кружками помидоров и по­сыпьте мелко нарезанной, петрушкой.

         А вот блюдо, которое сове­туем вам приготовить обяза­тельно.

                                           БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

        Отберите одинаковые по величине баклажаны. Отрежьте плодоножки и вынь­те сердцевину, посолите изну­три, отцедите, поджарьте. В этом же масле поджарьте мелко нарезанные лук, мор­ковь и сельдерей вместе с мя­котью, вынутой из баклажа­нов. Добавьте рис (3 ст. лож­ки), еще немного пожарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Ко­гда рис набухнет, снимите смесь с огня, посолите, попер­чите и посыпьте зеленью петрушки. Наполните смесью поджаренные баклажаны, по­ложите на противень, дно которого уложено дольками по­мидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Это блюдо подается холодным.

                                                                   КАПАМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

        Баклажаны нарежьте кру­жочками, посолите и дайте соку стечь. Чуть-чуть обжарь­те, не доводя до золотистого цвета. То же проделайте с ка­бачками. Перец испекитё, на­режьте крупными кусками, очистив от семян, дольками порежьте помидоры. Подгото­вленные овощи уложите пла­стами в неглубокую кастрю­лю, пересыпая черным перцем горошком, чесноком, лавро­вым листом. Мелко нарезан­ный лук обжарьте в масле, до­бавьте к нему муку, красный молотый перец и разбавьте одной четвертой стакана воды. Этот соус вылейте на уложенные в ка­стрюле овощи. Тушите в плот­но закрытой кастрюле, на ти­хом огне до того, как выкипит жидкость. Это блюдо тоже по­дается холодным

                                                КОТЛЕТЫ В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

       Из фарша сделайте котле­ты, поджарьте их. Испеките баклажаны в духовке. Сними­те кожицу, и разомните их в пюре— можно пропустить через мясорубку, взбить ми­ксером или размять пестиком. Поджарьте пюре на рас­тительном масле. Добавьте красный перец, помидоры, на­тертые на терке. Разбавьте пюре небольшим количеством воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипе­ния, положить в него котлеты и вновь довести до кипения. Посыпьте зеленью.

                                                                                              ФОНДЮ

       Нарежьте вымытые бакла­жаны кружочками, обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке приготовьте толче­ный чеснок с солью и зеленью петрушки, Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки — слоями. Сверху залейте по­дсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышками. Поставьте_в прохладное тем­ное место. 

К списку статей
Опубликовано: 18.08.2015 13:05:03
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru