Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Готовим на зиму: секретные рецепты

Готовимся к зиме

   Хоть и не хочется нам сегодня думать о зиме, готовиться к ней надо. И прежде всего советуем вам как можно больше насушить зелени — укропа и петрушки, тогда и в январе в вашей кухне будет пахнуть летом. Заготовить зелень таким образом очень легко: промойте ее, обсушите, разложив на ткани, а затем нарежь­те ножницами на листы бумаги и по­ложите, например, на шкаф. Раз в день надо зелень переворачивать. Через несколько дней она будет го­това. Таким же образом можно при­готовить и щавель.

   Но существует и другой метод: щавель вымыть, дать стечь воде. Нарезать и смешать с измельченным укропом, петрушкой и сельде­реем в таком соотношении: на 1 кг щавеля по 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли. Смесь плотно уложить в банки, герметиче­ски закупорить и хранить в про­хладном месте.

Варенье из кабачков

   Если вы еще не знакомы с этим рецептом, настоятельно рекоменду­ем попробовать. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасо­вым, апельсиновым, только не ка­бачковым...

   В посуде для варки варенья раз­вести 1 кг песку и полстакана воды. Сварить сироп и положить в него 1 кг кабачков — очищенных от ко­журы и семечек, порезанных на ку­бики. После того как закипит, доба­вить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить, как любое другое варенье.

Огурцы по-волгоградски

   Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сто­рон кончики, сложить в большой чи­стый бак или ведро, залить кипят­ком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Мы начнем консервиро­вать огурцы, когда вода в баке не­много остынет, станет теплой.

   Пока приготовим рассол: на 10 литров воды возьмем 500 г соли и 500 г сахара. В этой воде прокипя­тите укроп и петрушку — потом их надо вынуть. Перед тем как зали­вать рассол в банки, в него надо добавить немногим меньше 100 мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).

   Банки прошпарьте кипятком или паром. На дно каждой банки (трех­литровой) уложите 2—3 зубчика по­резанного чеснока, половинку бол­гарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипя­щим рассолом до предела, закрути­те крышки. Банки переверните, установите в укромном месте и на­кройте одеялом, чтобы медленно остывали. Огурцы, законсервиро­ванные таким образом, не взрыва­ются!

Консервированные огурцы с соком из смородины

   Подобрать одинаковые по разме­ру, небольшие огурцы. Хорошо про­мыть, срезать кончики. На дно каж­дой банки положить по 2—3 горо­шины черного перца, гвоздики, 1—2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, при­готовленной из 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

Компот из клубники без воды

  Хорошо промытые, очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и посыпать сахаром: 1 кг сахара на 4 кг ягод. Через 8—10 часов из плодов выделится часть сока, и он покроет ягоды. Разложить ягоды в банки и за­лить выделившимся соком. Стери­лизовать 10 минут. В этом ком­поте ягоды сохраняются це­лыми.

Начинка из вишни

   Если вы хотите зимой есть варе­ники и пироги с вишней, заготовьте несколько банок начинки. Возьмите эмалированный таз и над ним выни­майте косточки из вишен — вишни кладите в таз. Вы можете добавить в вишню немного сахара — на 1 кг — 1—2 столовые ложки песку. Разложите вишню без косточек вместе с соком по банкам. Если сока не хватит, добавьте в банку кипяченой воды. Стерилизовать 10 минут.

Мармелад из вишни

   Над тазом, в котором будет ва­риться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на силь­ном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в гу­стую смесь добавить сахар и ва­рить до еще большего загустения. На 2,5 кг вишни — 1 кг сахара. Го­рячий мармелад разлить по бан­кам. Когда образуется корочка, за­крыть крышками.

 

К списку статей
Опубликовано: 06.08.2015 14:27:25
+1
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru