Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама
Реклама
К списку категорий

Что готовить на зиму?

           Перец маринованный

     Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить з стерилизованные банки, запить горячим маринадом, закатать. Маринад готовится так: на 1 литр воды взять 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить. Этого маринада хватит для 3 кг перца.

           Маринованный крыжовник

    Зрелый, крепкий крыжовник вымыть, наколоть, наполнить им банки до плечиков. Маринад готовится так: пол-литра воды вскипятить с 400 г сахара, 5—6 горошинами перца, 5—6 гвоздиками и небольшим кусочком корицы, кипятить 5 минут. Когда остынет, процедить, добавить 100 г уксуса. Половину уксуса можно заменить кислым соком ягод крыжовника. Залить банки маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 3 минуты.

          Сырое желе из красной смородины

     Отжать сок красной смородины и смешать с сахаром (1 литр сока— 1 кг сахара, размешивать до полного растворения). Разлить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

         Смородина в собственном соку

      Красную или черную смородину очистить и промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка пересыпая сахарным песком (на литровую банку — 4—5 чайных ложек сахара, по желанию можно больше). Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать.

         Заправка для борща

      1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 600 г петрушки и 600 г укропа. Все режется очень мелко, перемешивается с 1 кг соли. Расфасовывается по банкам, которые надо закрыть пластмассовыми крышками. Зимой, готовя борщ или другие супы, не солите бульон — это сделает заправка.

            Томат

      Если у вас хороший урожай помидоров. Приготовьте на зиму побольше томата. Готовить его очень просто, а зимой он незаменим при приготовлении пиццы, итальянской подливы для макарон — никакой магазинный соус не сравнится с ним! Пропустите помидоры через мясорубку, (вместе с кожурой), вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 литр томата 1 ст. ложку соли (с верхом). Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Советуем вам и помидоры заливать не маринадом или рассолом, а томатом. Томатом можно заливать огурцы и грибы.

          Маринованная красная смородина

     Промойте ягоды, отцедите. Отберите веточки с крупными плодами, уложите в банки, залейте горячим маринадом: 1 литр уксуса и 1 кг сахара на 2,5 кг ягод. Банки плотно закройте и держите в прохладном месте. Зимой— это прекрасное украшение к столу, дополнение к любым блюдам.

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2015 13:17:07
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
© 2006-2013, interestno.ru