Потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом,
вишней и творогом никого не оставит равнодушным.
И как же здорово, когда подобное чудо довольно быстро
и легко сделать самому.
interestno.ru предлагает вам приготовить этот
изысканный десерт в ближайшие выходные.
Вам понадобятся:
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г замороженной вишни
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе
с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером,
добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром
и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером
до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть
его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный,
растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать
миксером на самой низкой скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным
маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. Если она густая
и не растекается — разровнять лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем
снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять
тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может
не получаться, это не страшно. По верхнему слою,
можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов
духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть
сухой. Остудить в форме.