Глюкоза служит источником для образования гликогена (животного крахмала), который откладывается в наших печени и мышцах и является чем-то вроде энергетического запаса организма. Так что ешьте побольше винограда!
Летом для детей можно готовить удивительные каши. Например, вот такую.
ВИНОГРАД С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Стакан «Геркулеса» положите в кастрюлю, залейте кипящим молоком (пол-литра), накройте крышкой и дайте набухнуть. Через час смешайте набухшую овсянку с мелко нарезанными и очищенными яблоками, сахаром или медом. Если есть, добавьте орехи. Ложкой выложите массу по кругу большой тарелки. В середину положите свежий, хорошо промытый виноград (лучше разный по цвету: белый, красноватый, черный). Этот десерт подают охлажденным.
Наверное, вам ни разу не доводилось пробовать
ТОРТ С ВИНОГРАДОМ
Для теста нам понадобится 250 г муки, 100 г масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды. В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы (смазывать ее не надо). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.
Приготовим крем. Вскипятите молоко (1,4 литра) с сахаром (2—3 ст. ложки), снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте в него горячее молоко, разведенную в небольшом количестве муку (1 ст. ложка) и вновь поставьте на слабый огонь. Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте, остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж. Сверху красиво разложите виноградины и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита
Ну, а на зиму обязательно советуем вам приготовить
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
Целые кисти хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из 1 л воды и 250 г сахара. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок. Стерилизовать 15 минут.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор