ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ.
Наиболее распространенным способом сохранения овощей зимой является соление — заливание овощей раствором соли или пересыпание сухой солью.
Посуда, предназначенная для соления, должна быть чистой. Для небольшого количества овощей пригодны глиняная посуда, стеклянные или фаянсовые банки.
Для большого количества обычно используют дубовые или буковые бочки, заблаговременно замоченные и пропаренные горячим содовым раствором с последующим промыванием холодной водой.
Соленья можно приготовить из одного вида овощей или нескольких. По желанию и вкусу кладут разные пряности: петрушку, селеру, укроп, корень хрена, лавровый лист и др.
Для сохранения более плотной консистенции соления между овощами кладут виноградные, вишневые и дубовые листья. Принципиальной разницы между солением, квашением и мочением нет.
В зависимости от консервирования готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым (огурцы, томаты), моченым (яблоки. ягоды).
При солении и квашении обязательно кладут соль. Соль придает продукту определенные вкусовые качества и обеспечивает некоторое консервирующее действие.
Главное предназначение соли — создать условия, которые способствуют молочнокислому брожению, что обеспечивает получение продукта с высокими вкусовыми качествами.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор