Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Рецепт консервированных огурцов

        Для консервирования отбирают небольшого размера зеленые огурцы. Они должны быть свежими, с плотной мякотью и водянис­тыми семенами. Если огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, для консервирования их лучше нарезать кусочками длиной 3—4 см.

        Отсортированные по размеру и цвету огурцы сначала промы­вают в проточной воде, а потом обрезают кончики и погружают в холодную воду на 6—8 часов, чтобы мякоть огурцов стала плотной и хрустящей.

        Для приготовления консервированных огурцов необходимо иметь укроп, стручковый горький зеленый или красный перец и чеснок. Указанная зелень должна быть чистой и свежей. Стручко­вый горький (зеленый или красный) перец моют и потом разреза­ют пополам вдоль стручка. Чеснок очищают, зубки разрезают по­полам.

        Соотношение продуктов при укладке в банки емкостью 0,5 л (в граммах): огурцов 300, укропа 5, перца стручкового 0,5 шт., чеснока 2 зубка.

     По желанию к указанной зелени можно добавить свежий, хорошо промытый, мелко нарезанный лист селеры, хрена, экстра- гоиа и горошины перца, но так, чтобы общее количество пряностей не превышало 15 г на одну банку емкостью 0,5 л.

    В подготовленные банки на дно кладут половину необходимого количества зелени, потом укладывают огурцы и сверху их — вто­рую половину зелени. Огурцы укладывают фигурно или насыпью; в банки емкостью 0,5 л — фигурно (нижний ряд вертикально и сверху 1—2 огурца горизонтально), в банки емкостью 1,0 л и 3,0 л — насыпью, периодически встряхивая для уплотнения.

    После укладки огурцов и зелени их заливают горячим марина­дом (температура не ниже 70—80°С). Маринадная заливка дол­жна обязательно полностью покрыть верхний ряд огурцов.

    Для приготовления заливки для одной банки емкостью 0,5 л необходимо (в граммах): воды 200, соли 12—15, уксуса 6%-го 35—40. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100° С. Литровые банки 6—10 мин., поллитровые — 3—5 мин.

 

К списку статей
Опубликовано: 01.07.2015 15:44:03
+1

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Питание

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru