Торт «Прага» — один из самых популярных отечественных
десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии.
Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана
«Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко»
и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» —
классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей,
пропитанных нежным кремом.
interestno.ru предлагает вам приготовить этот
изысканный десерт самим в эти выходные.
Торт «Прага»
vanillapudra
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. какао
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте
какао и тщательно перемешайте.
- Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко
и какао.
- Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте
сгущенку, погасите сметану содой и снова взбейте венчиком.
Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
- Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
- После тога как испечется тесто, дайте ему остыть
и разрежьте на 3 части. Смажьте два коржа кремом,
а верхний залейте глазурью.