ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКУ
Перец сладкий в томатном соку используют как полуфабрикат для приготовления фаршированного перца. Для консервирования используют сладкий красный перец средних размеров, правильной формы. Плоды вялые, недозревшие, мятые, поврежденные непригодны.
Очищенный перец бланшируют в течение 3—4 мин. в горячей воде, охлаждают в холодной проточной воде и дают стечь.
После бланшировки перец должен быть эластичен. Потом его плотно укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, который содержит 2% соли (20 г на 100 г сока).
В банку емкостью 1 л укладывают 400 г перца и 600 г сока. Наполненные банки емкостью 1 л накрывают прошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С в течеине 45 мин.
ПЕРЕЦ НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ
Для консервирования берут мясистый перец зеленого, красного или желтого цвета, как и в первом случае, без повреждений. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку вместе с семенником и нарезают широкими полосками (вдоль плода), затем плотно укладывают в банки.
Для заливки перца используют рассол или томатное пюре.
Рассол готовят следующим образом: 60 г соли растворяют в 1 л воды при нагревании и фильтруют через 3—4 слоя марли.
Для приготовления томатного пюре плоды перерабатывают так же, как и для приготовления томатного сока. Закипевшую массу из спелых красных плодов уваривают в 1,5—2 раза и в горячем виде разливают в подготовленную стеклянную тару, стерилизуют при 100° С в течение 10, 15, 20 мин. Время указано соответственно для поллитровых, литровых и трехлитровых банок.
В подготовленные банки укладывают перец горький и душистый и 300 г нарезанного полосками сладкого перца. Заливают 200 г горячего рассола или томатного пюре (80—90°С), накрывают прошпаренными крышками и стерилизуют при 100° С. Поллитровые банки 40 мин., литровые — 50 мин.
Перец натуральный или в томатном соку используют для приготовления салатов.
Для приготовления 10 литровых банок перца-полуфабриката необходимо (в граммах) перца салатного 6000, томатов свежих 4000, соли 120, перца горького 40 штук, душистого 40 штук.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор