Полуфабрикаты используют для приготовления борщей в зимний период. Необходимы продукты: щавель, зеленый лук, укроп.
Свежий щавель ярко-зеленого цвета моют, отрывают стебельки, оставляя их не больше 1—2 см, потом измельчают.
Очищенный зеленый лук режут кусочками такой же длины, укроп — помельче. Все подготовленные компоненты старательно перетирают с солью (соли берут 5—8% относительно веса зелени). Образовавшуюся массу плотно укладывают в банки.
Для приготовления десяти 0,5 л банок консервов необходимо продуктов (в граммах): щавель 2000, лук зеленый 2000, укроп 930, соль 70.
Банки стерилизуют при 100°С в течение 20 мин.
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА, СЕЛЕРА), КОНСЕРВИРОВАННАЯ СУХИМ ПОСОЛОМ
Консервированную зелень используют в зимний период для заправки блюд.
Зелень старательно моют, выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, потом измельчают на предварительно ошпаренной доске и складывают в эмалированную посуду» пересыпая солью. На 1 кг зелени — 250 г соли. Приготовленную зелень плотно укладывают в банки, накрывают крышками, закатывают, не стерилизуют и сохраняют в прохладном месте.
Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо 4 кг зелени и 1 кг соли. Процентное соотношение отдельных компонентов может быть принято в зависимости от личного вкуса.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор