Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Интересные рецепты для косервирования помидоров

ТОМАТНЫЙ СОК

        Для приготовления томатного сока используют свежие непо­врежденные томаты красного цвета.

        Томаты моют, очищают от плодоножек, разрезают на части и пропускают через прошпаренную мясорубку, затем протирают через дуршлаг для удаления шкурочки.

        Томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 10—12 мин. до исчезновения пены, а потом горячим осторожно раз­ливают в подогретые банки.

        Стерилизация длится 8—10 мин. для поллитровых, 10—12 для литровых банок. Трехлитровые банки стерилизуют до 18 мин., считая с момента закипания воды.

                                                         ЦЕЛЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ СО ШКУРОЧКОЙ

       Для консервирования используют не очень крупные томаты «сливообразной или круглой формы, имеющие мясистую плотную мякоть и ровную окраску поверхности.

      Плоды сортируют по размерам и спелости, отбирая при этом плоды с трещинами, солнечными ожогами, недозревшие и испор­ченные.

      Соотношение продуктов при расфасовке в литровые банки (в граммах): томатов 600, рассола 400.

      Хорошо промытые в проточной воде томаты укладывают в бан­ки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды 50—60 г соли).

     Стерилизация: банки емкостью 0,5 л — 5—8, 1,0 л — 10—12 и 3,0 л — 15—20 мин. при 100° С.

                                         ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ ШКУРОЧКИ

     Для консервирования целых томатов без шкурочки использу­ют красные плоды овальной или сливообразной формы, а также мелкие круглые диаметром 3—4 см.

     После промывки томаты бланшируют, погрузив их в дуршлаге или специальной сетке в кипящую воду на 1—2 мин. После охла­ждения шкурочка с плодов легко снимается с помощью ножа. Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки и зали­вают горячим рассолом той же концентрации, что называлась выше.

    Банки тоже стерилизуются в таком же режиме.

    Консервированные томаты без шкурочки используют для сала­тов и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам

                      ЦЕЛЫЕ ТОМАТЫ В ТОМАТНОМ СОКУ

    Такие консервы готовят из томатов со шкурочкой и без нее. Подготовка и обработка томатов производится так же. как и при приготовлении томатов, консервированных в рассоле.

   Подготовленные томаты укладывают плотно в банки и зали­вают горячим (70—80° С) томатным соком.

   Томатный сок готовят из мелких томатов. На 1 литр сока до­бавляют 30 г соли и кипятят в течение 10 мин. Соотношение про­дуктов при наполнении 1,0 л банок: томатов 600, томатного сока 400 г.

   Стерилизация производится при температуре 100° С. Для 0,5 л банок достаточно 7—8 мин., для литровых банок время стерили­зации увеличивается до 10 мин.

   Консервированные таким способом томаты также используют для салатов и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам; сок употребляют как напиток или для приготовления блюд вместо томата

                                                     ТОМАТ-ПЮРЕ

  Спелые красные томаты перерабатывают так же, как и при приготовлении томатного сока. Закипевшую массу уваривают в 1,5—2 раза и в горячем виде разливают в подготовленную стеклян­ную тару. Стерилизация производится при 100° С. Время стерили­зации: для банок емкостью 0,5 л,— 9—10, 1,0 л — 12—15, 3,0 л - 20—25 мин.

К списку статей
Опубликовано: 22.06.2015 13:09:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Питание

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru