Набор продуктов: баклажаны или перец сладкий, томаты красные, морковь, белые коренья, зелень, соль, горький и душистый перец, масло подсолнечное.
Отсортированные баклажаны или перец сладкий моют в проточной воде, а затем пекут в духовке до тех пор, пока плоды станут мягкими.
Горячие баклажаны или перец очищают от шкурки, удаляют плодоножки (из перца — плодоножки с семенником) и измельчают ножом на деревянной кухонной доске.
Корнеплоды, лук и зелень готовят так, как и для фаршированных баклажанов.
Томаты красные очищают от плодоножек, моют в проточной воде, нарезают, проваривают в кастрюле до размягчения и протирают через дуршлаг. Полученную томатную массу сливают в эмалированную кастрюлю, уваривают до половины начального объема, добавляют измельченные баклажаны или перец, обжаренные и измельченные морковь и белые коренья, лук, зелень, соль, перец горький и душистый и, помешивая, тушат 10 мин.
Количество необходимых продуктов на 10 литровых банок (в граммах) :
печеные баклажаны или перец 7400,
морковь жареная 500,
белые коренья жаренные 300,
лук жареный 600,
зелень 60,
соль 170,
перец горький и душистый (по 50%) 10,
томатная масса сырая 300,
уваренная — 180,
масло подсолнечное 1000.
Горячую икру укладывают в подготовленные банки и стерилизуют при 100°С: литровую 90 мин., поллитровую 70 мин; считая с момента закипания воды.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор