Набор продуктов: перец сладкий, морковь, белые коренья, лук, томаты красные, масло подсолнечное, соль, сахар, зелень, перец горький и ароматный.
Перец сладкий промывают в проточной воде, удаляют плодоножку вместе с семенником, потом ополаскивают в холодной воде. Очищенный перец окунают в кипящую воду на 3—5 минут, после чего охлаждают и дают стечь воде.
Остальные овощи готовят так же, как и при приготовлении фаршированных баклажанов.
Расход продуктов, необходимых для приготовления фарща на 10 литровых банок (в граммах):
морковь обжаренная — 3080,
белые коренья обжаренные — 320,
лук обжаренный — 440,
зелень — 80.
Для приготовления соуса (он готовится так же, как и для баклажанов фаршированных) на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо (в граммах);
томатной массы 1810,
сахара 100,
соли 40,
перца горького и душистого по 10 зерен.
Соотношение продуктов (в граммах) при укладке в 0,5 л банку:
перца бланшированного 125,
овощного фарша 200,
томатного соуса 175.
Томатный соус заливают в два приема — до и после укладки фаршированного перца. Температура соуса при заливке должна быть не ниже 70°С. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С в течение 70 мин, поллитровые и 120 мин литровые банки.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор