БАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ, С САЛАТНЫМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Набор продуктов: баклажаны, перец салатный лук, томаты красные, масло растительное, сахар, соль, зелень, мука.
Для приготовления консервов используют баклажаны правильной формы диаметром не более 7 см. Нарезанные кружочки не должны быть толще 2 см. Кружочки солят с обеих сторон и кладут на решетку или кухонную доску и оставляют на 20 мин. для удаления горечи. После этого соль с кружочков струшивают, обкатывают в муке, наливают в посуду растительное масло, подогревают, кладут кружочки баклажанов и обжаривают до золотистого цвета.
Перец салатный моют, чистят, удаляют плодоножку вместе с семенником и ополаскивают в холодной воде. Очищенный большой перец режут на четыре части, а мелкий — пополам, затем разрезают полосками шириной 15—20 мм.
В банку емкостью 0,5 л укладывают (в граммах): обжаренных кружочков баклажанов 230, перца салатного 80, соуса 200.
В подготовленные банки наливают половину порции горячего соуса, плотно укладывают половину баклажанов, весь перец, потом другую половину баклажанов и все заливают оставшимся coyсом.
Продукты (очищенные) для приготовления 10 литровых банок консервов (в граммах):
Баклажаны 4600
Масло растительное 1100
Перец сладкий 1600
Лук 240
Томаты 3500
Сахар 220
Соль 150
Зелень 50
Мука 200
Время стерилизации поллитровых банок — 90 мин., литровых —120 мин.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КОБРА»
5 кг баклажанов очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Посолить (умеренно) и оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Закладывать в банку, пересыпая приправой из сладкого перца (1 кг), чеснока (1 головка), горького перца (100 г), предварительно перемолов их на мясорубке и добавив в полученную массу 1 стакан уксуса. Стерилизовать 20 минут.
ЖАРКА. Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок л сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солью, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком и жиром. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Прокол
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
&nb
КРАПИВА
Дагестанские пельмени.
Из пшеничной муки, я
Первый.Перед тем как по пожить в щи квашеную капусту нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту приобретает приятный аромат. Не главное— в ней разрушается молочная. кислота, которая в щах задерживает размягчение и само
С каждым годом растет популярность ремонтантной земляники. Плодоносит она беспрерывно с первой половины июня и до сильных заморозков.
Ее ягоды очень полезны: очищают организм от вредных, веществ, повышают сопротивляемость многим болезням: например, малокровию, заболеванию сердца и почек, диабету. Отвар из кор