Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Баклажаны, фаршированные овощным фаршем

   Набор продуктов: баклажаны, морковь, белые коренья, лук, томаты красные, зелень, подсолнечное масло, соль, сахар, перец горький и красный, рис.

   Сырье для приготовления консервов надо хорошо помыть и по- сортировать. Баклажаны сначала замачивают в холодной воде в течение 10—15 мин., а потом моют. Вымытыё баклажаны сортируют по качеству и предназначению. Плоды правильной формы отбира­ют для фарширования или нарезания кружочками, остальные ис­пользуют для приготовления икры. Вялые, пораженные болезня­ми и сельскохозяйственными вредителями плоды, выбрасывают.

   После сортировки баклажаны очищают от кожицы, плодоно­жек и чашелистиков.

   Баклажаны, предназначенные для фарширования, надрезают или с помощью конической трубочки вынимают из них сердцеви­ну, которую после обжаривания добавляют в фарш. Наличие надре­за или отверстия после вынутой сердцевины обеспечивает лучшее впитывание растительного масла при обжаривании и облегчает фарширование.

   Морковь и белые коренья замачивают, моют, выбраковывают пораженные плоды, обрезают концы, чистят, повторно моют и на­резают тонкими пластинками, а затем — соломкой, длиной 30—40 мм. Лук репчатый очищают, моют в проточной воде и нарезают пластинками толщиной 3—5 мм. Зелень моют, сортируют и наре­зают мелкими кусочками длиной до 1 см. Томаты красные очи­щают от плодоножек и старательно моют. Из риса удаляют лиш­ние примеси, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей во­де до полуготовности. Потом охлаждают и дают воде стечь.

  Обжаривание овощей. в посуду наливают растительное масло и нагревают до 150—160°С, потом в нее кладут корнеплоды, лук или баклажаны. Корнеплоды и лук обжаривают до золотистого цвета и мягкой консистенции, а баклажаны — до размягчения.

   Обжаренные остывшие корнеплоды, лук, измельченную зелень и соль смешивают в миске или кастрюле. Фаршем начиняют обжаренные баклажаны.

   Рецептура фарша на 10 литровых банок (в граммах)

   Морковь обжаренная 184

   Белые коренья обжаренные( пастернак 50%, петрушка 25% и селера 25%) 200

   Лук обжаренный 260

   Зелень свежая( петрушка 50%, укроп 25%, селера 25%) 50

   Соль 50

  Приготовление томатного соуса. Для приготовления томатного соуса используют зрелые разрезанные и пропущенные через мясо­рубку красные томаты. Измельченную массу доводят до кипения и протирают через сито или дуршлаг для удаления кожицы, а за­тем кипятят до прекращения образования шума. В кипящую мас­су добавляют соль, лук, специи и снова варят 10—15 минут. Пря­ности добавляют за 5 мин до конца варки. Готовый томатный со­ус должен быть оранжево-красного цвета.

  Для приготовления томатного соуса на 10 банок консервов ем­костью 0,5 д каждая необходимо продуктов (в граммах): томат­ной массы 1830> сахара 110, соли 60, перца горького и ароматного по 20 зерен.

  При расфасовке в банки емкостью 0,5 л соотношение продук­тов должно быть таковым (в граммах): баклажанов обжаренных 200, овощного фарша 120, соуса 180.

  Чтобы равномерно распределить соус, его заливают в банки в два приема: на дно подготовленной банки наливают первую поло­вину порции соуса, после чего укладывают фаршированные бакла­жаны, а затем заливают другую порцию соуса (70°С). Заполнен­ные банки стерилизуют при 10° С в течение 70 минут. Если кон­сервы расфасованы в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 100 минут.

 

К списку статей
Опубликовано: 19.06.2015 15:33:29
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Питание

Последние комментарии

  • Имя: Украина
    01.03.2022 | 12:22
    протестуйте против той бойни, которую творит Путин и ваша армия на Украине! Ваши сыновья умирают, убивая ваших братьев. Подробнее..
  • Имя: АЛИНА
    03.10.2020 | 21:43
    Метт Деймон не был прекрасен ни в 30 ни в 18. Не будет прекрасен и в 80. У него глубоко посажены глаза они некрасивой формы так же как и рот. Но терпеть можно. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:22
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: Вера Холодофф
    09.06.2020 | 18:13
    Он был и тем, и другим. Нельзя однозначно судить об этом монархе. Подробнее..
  • Имя: ермаков
    12.01.2020 | 20:15
    Старение и омоложение У современной медицины отсутствует возможность правильно оценивать процесс старения и омоложения организма человека, да и самим процессом омоложения наука никогда владеть не буде Подробнее..
  • Имя: сергей
    12.01.2020 | 14:54
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного де Подробнее..
  • Имя: Ольга
    10.01.2020 | 17:10
    Фу, какой дешевый хайп на трагедии. С чего она взяла, что ее болезни связаны с аварией? 300 км от Чернобыля - это ни о чем. А ничего, что Киев, треть Украины и Беларуси намного ближе?! Я жила менее че Подробнее..
  • Имя: Андрей
    07.10.2019 | 16:40
    "Прекрасное далёко" в СССР пели и так и так. Это чей тогда мозг придумал? Подробнее..
  • Имя: Нешароеб
    08.09.2018 | 22:01
    Это бред про то, что земля не плоская, чекайте науку! Подробнее..
  • Имя: zakko2009
    18.05.2017 | 22:48
    В.Шебзухов "Притча о двух волках" читает автор (видео) https://youtu.be/oyO3Qr_ai4c Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому! Инд Подробнее..
  • Имя: )
    24.04.2017 | 17:43
© 2006-2024, interestno.ru