Из бананов получаются одни из лучших десертов.
И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать
самому за считанные минуты и из минимума
ингредиентов.
interestno.ru делится с вами рецептом
аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает
не больше получаса.
Вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Способ приготовления:
- Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите
3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо
все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно
плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки
бананов.
- Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным
сахаром для еще более интересного аромата.
- Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки.
Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж
не прилип.
- Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы,
смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная
и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости,
добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
- Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку,
заранее разогретую до 180–200 градусов.
- Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков
и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно
тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось
правильно, около 10 минут.
- Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху
взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами,
миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой
и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку
еще на 3 минуты.
- Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным,
а также можно разнообразить по своему желанию —
добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки
мармелада.